В Одессе зафиксирован прямой подкуп избирателей, но никого не задержали

  
1
Одесские правоохранители зафиксировали случай прямого подкупа избирателей через отделение «Приват-банка» на сумму 1,3 млн гривен. По данному факту проводится расследование, однако задержанных пока нет.

Силовые структуры Одесской области раскрыли подкуп избирателей через отделение «Приват-банка» на сумму 1,3 млн гривен (3,25 млн руб. РФ). В ходе брифинга глава областной прокуратуры Олег Жученко рассказал, что 22 марта при обыске в отделении «Приват-банка» в Подольске (бывший Котовск) была обнаружена «черная» касса с пояснительными записками.

 

Деньги планировалось использовать на плату членам комиссии, агитаторам и избирателям. Была также обнародована аудиозапись, на которой слышен разговор организатора махинаций с сотрудницей «Приват-банка». Организатор требовал удалить всю переписку в группах и вынести все документы. Отметим, что происходило это как раз во время обыска, а сотрудница работала в данном отделении еще тогда, когда «Приват-банк» не был государственным.

 

Политическую силу, которая занималась агитацией за деньги, правоохранители не назвали и сообщили, что на данный момент никто не задержан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыподкупситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: