В Одессе зафиксирован прямой подкуп избирателей, но никого не задержали

  
1
Одесские правоохранители зафиксировали случай прямого подкупа избирателей через отделение «Приват-банка» на сумму 1,3 млн гривен. По данному факту проводится расследование, однако задержанных пока нет.

Силовые структуры Одесской области раскрыли подкуп избирателей через отделение «Приват-банка» на сумму 1,3 млн гривен (3,25 млн руб. РФ). В ходе брифинга глава областной прокуратуры Олег Жученко рассказал, что 22 марта при обыске в отделении «Приват-банка» в Подольске (бывший Котовск) была обнаружена «черная» касса с пояснительными записками.

 

Деньги планировалось использовать на плату членам комиссии, агитаторам и избирателям. Была также обнародована аудиозапись, на которой слышен разговор организатора махинаций с сотрудницей «Приват-банка». Организатор требовал удалить всю переписку в группах и вынести все документы. Отметим, что происходило это как раз во время обыска, а сотрудница работала в данном отделении еще тогда, когда «Приват-банк» не был государственным.

 

Политическую силу, которая занималась агитацией за деньги, правоохранители не назвали и сообщили, что на данный момент никто не задержан.

выборыподкупситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты, атаковавшие автобус под Харьковом, останутся под стражей Влад Николаев Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты — За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд […] Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […]
Наверх Наверх