В Одессе зафиксирован прямой подкуп избирателей, но никого не задержали

  
1
Одесские правоохранители зафиксировали случай прямого подкупа избирателей через отделение «Приват-банка» на сумму 1,3 млн гривен. По данному факту проводится расследование, однако задержанных пока нет.
Глава прокуратуры Одесской области Олег Жученко

Силовые структуры Одесской области раскрыли подкуп избирателей через отделение «Приват-банка» на сумму 1,3 млн гривен (3,25 млн руб. РФ). В ходе брифинга глава областной прокуратуры Олег Жученко рассказал, что 22 марта при обыске в отделении «Приват-банка» в Подольске (бывший Котовск) была обнаружена «черная» касса с пояснительными записками.

 

Деньги планировалось использовать на плату членам комиссии, агитаторам и избирателям. Была также обнародована аудиозапись, на которой слышен разговор организатора махинаций с сотрудницей «Приват-банка». Организатор требовал удалить всю переписку в группах и вынести все документы. Отметим, что происходило это как раз во время обыска, а сотрудница работала в данном отделении еще тогда, когда «Приват-банк» не был государственным.

 

Политическую силу, которая занималась агитацией за деньги, правоохранители не назвали и сообщили, что на данный момент никто не задержан.

выборыподкупситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […] Грузия накануне выборов Дмитрий Салов  В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […]
Наверх Наверх