В Одессе заминировали здание суда

  
3

 

Сегодня, 1-го ноября, в Одессе должно было состояться судебное заседание по делу, возбуждённому в отношении экс-главы одесского «Правого сектора» («ПС» — запрещенная в РФ организация -, прим.ред.) Сергея Стерненко и руководителя Коминтерновской ячейки «ПС» Руслана Демчука, которых обвиняют в похищении депутата Коминтерновского района Сергея Щербича. Однако прибывшим в зал судебных заседаний участникам процесса рассказали о минировании Приморского суда. Как выяснилось, в полицию поступил звонок о заложенной в здании суда бомбе.Прибывшие на место сотрудники полиции провели эвакуацию посетителей и работников учреждения. На месте работают взрывотехники.

 

Напомним, что речь идет о похищении радикалами Стерненко и Демчуком Сергея Щербича в апреле 2015 года. Так, против согласия они погрузили Щербича в машину и повезли в направлении села Александровка. По дороге мужчине удалось выпрыгнуть из автомобиля, но к нему подъехал Nissan, и похитители начали избивать Щербича и трижды выстрелили в него из устройства травматического действия. После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в Одессу. В Одессе депутата привели в подвал с мешком на голове и продолжили издевательства с применением плоскогубцев.

 

Впоследствии Щербича просто отпустили, и он написал заявление в полицию о похищении. Правоохранительные органы задержали 15 сентября 2015 года Стерненко Демчука по подозрению в похищении. Однако под стражу подозреваемых так и не поместили.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: