В Одессе здание прокуратуры штурмуют родственники жертв трагедии 2-го мая

  
0

Сегодня в Одессе с самого утра у здания областной прокуратуры проходит акция протеста людей, чьи родные погибли вследствие пожара в Доме профсоюзов 2-го мая 4 года назад.

 

Пикетчики возмущены решением экспертов из Киева произвести эксгумацию шести тел погибших, чтобы заново выяснить их причины смерти. Причиной этому значится неудовлетворение столичными криминалистами ранее проведенными экспертизами. Таким образом они хотят в очередной раз убедиться, что люди задохнулись от угарного газа, а не погибли от огнестрельного ранения.

 

 

В свою очередь, протестующие уверяют, что согласны с изначальными заключениями экспертов, и не хотят лишний раз тревожить тела усопших. Более того, они допускают, что трупы их родственников могут даже быть подменены при экспертизе.

 

 

В сложившейся ситуации представители прокуратуры выслушали участников протеста, пообещав им, что без их согласия экспертизу не будут проводить.

 

Напомним, что в Доме профсоюзов в 2014 году погибли 48 человек, еще 200 были травмированы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила , что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] СМИ и следствие ищут мотивы бомбиста из Нэшвилла Григорий Май   Американские СМИ и следователи пытаются объяснить мотив преступления, совершенного Энтони Куинном Уорнером, бомбистом из американского Нэшвилла.   Рождественским утром он подорвал фургон со взрывчаткой в центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: