В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания

  
0

В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания

 

В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против независимых медиа.

 

Происшествие случилось в ночь на сегодня, 21 октября. По данным Национального союза журналистов Украины, неизвестные бросили в окна редакции местного интернет-портала «Альтернатива» бутылку с зажигательной смесью. Офис редакции получил значительные повреждения.

 

Представители НСЖУ уточнили, что за текущую неделю это второе преступление, которое совершают против местной независимой журналистики. В минувшую субботу, 17 октября, злоумышленники избили во время съёмок главного редактора «Альтернативы» Романа Варшанидзе. Союз журналистов резко осудил подобный произвол и запугивание представителей СМИ и призвал полицию Одесской области оперативно расследовать преступления.

Пострадавший Варшанидзе, ссылаясь на слова очевидцев, рассказал, как двое неизвестных разбили окно редакции бутылкой с зажигательной смесью, после чего в помещении начался пожар. В результате огонь нанёс повреждения мебели, полу, но техника и сама редакция не выгорели, соседи до приезда пожарных сумели потушить пламя. К месту происшествия оперативно прибыли полицейские и пожарные расчёты.

«Накануне местных выборов избиение независимого журналиста и поджог его редакции являются актами устрашения журналистов не только в Одесской области, но и во всей Украине. Правоохранители должны демонстрировать надлежащие усилия для раскрытия этих преступлений и обеспечения безопасности работников СМИ в этот избирательный период», − значится в официальном заявлении главы НСЖУ Сергея Томиленко.

В организации также напомнили, что Варшанидзе в августе 2017 года подвергался нападению неизвестных с битами, после которого журналист попал в реанимацию.

 

НРАВЫпроисшествияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ, чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […] Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […]
Наверх Наверх