В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания

  
0

В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания

 

В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против независимых медиа.

 

Происшествие случилось в ночь на сегодня, 21 октября. По данным Национального союза журналистов Украины, неизвестные бросили в окна редакции местного интернет-портала «Альтернатива» бутылку с зажигательной смесью. Офис редакции получил значительные повреждения.

 

Представители НСЖУ уточнили, что за текущую неделю это второе преступление, которое совершают против местной независимой журналистики. В минувшую субботу, 17 октября, злоумышленники избили во время съёмок главного редактора «Альтернативы» Романа Варшанидзе. Союз журналистов резко осудил подобный произвол и запугивание представителей СМИ и призвал полицию Одесской области оперативно расследовать преступления.

Пострадавший Варшанидзе, ссылаясь на слова очевидцев, рассказал, как двое неизвестных разбили окно редакции бутылкой с зажигательной смесью, после чего в помещении начался пожар. В результате огонь нанёс повреждения мебели, полу, но техника и сама редакция не выгорели, соседи до приезда пожарных сумели потушить пламя. К месту происшествия оперативно прибыли полицейские и пожарные расчёты.

«Накануне местных выборов избиение независимого журналиста и поджог его редакции являются актами устрашения журналистов не только в Одесской области, но и во всей Украине. Правоохранители должны демонстрировать надлежащие усилия для раскрытия этих преступлений и обеспечения безопасности работников СМИ в этот избирательный период», − значится в официальном заявлении главы НСЖУ Сергея Томиленко.

В организации также напомнили, что Варшанидзе в августе 2017 года подвергался нападению неизвестных с битами, после которого журналист попал в реанимацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НРАВЫпроисшествияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Влад Николаев В результате жесткой посадки двухмоторного самолета L-410, со спортсменами-парашютистами на борту, в районе села Журавлево в Кузбассе семь человек погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: