В Одесской области об украинский прапор вытерли ноги: «Вандала» ждёт срок

  
0

Украинская символика не вызывает доверия и уважения у некоторых жителей незалежной территории. Акт «вандализма» по отношению к жёлто-голубому флагу зафиксирован в селе Ильинка Беляевского района Одесской области. Сообщила в субботу, 2 ноября, «Русская весна».

 

В ночь на 1 ноября правоохранители задержали местного жителя 23 лет. Ему вменяют надругательство над госсимволом украинского разлива. А здесь принято всячески издеваться лишь над символами России, СССР или иного «недружественного» украинству понятия и государства.

 

Полиция в рапорте отмечает, что парень «в нетрезвом виде» взобрался на столб, стоящий рядом с домом культуры, сорвал прапор и вытер об него подошвы обуви.

 

Попавшие в объектив камеры телодвижения нарушителя целостности госсимвола вошли в сюжет о происшествии. Камера видеонадзора висит на строении местного ДК. Стражам порядка понадобилось несколько часов для установления личности подозреваемого, а после задержать его.

 

 

Молодой человек отнекиваться не стал, признал свою причастность, а причиной назвал алкоголь, который он выпил перед произошедшим. Однако, отвечать ему придётся по всей строгости закона. Вероятнее всего, сельского «вандала» привлекут к ответу по ч.1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) УК Украины.

 

Согласно указанной статьи, парню грозит штраф в размере до 50 не облагаемых минимумов доходов граждан (до 43 тыс. гривен, по курсу — 110 тыс. рублей — прим. ред.), арест на срок до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫпроисшествияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:23 Виктор
    03.11.2019

    На днях читал Азов , за пять лет войны хоть что — то внятное выдали… Их идеология рядом с Адольфом Гитлером… Короче — Галиция у них это — правильный геном , а Донбассцы и прочие — недочеловеки с неправильным геномом… Ну, а то что они в Раде обговаривали вопрос о выдаче четырёх недочеловеческих рабов каждому свидомому — было ими чётко озвучено ещё в 14м или 15м году…

  • 22:26 Виктор
    03.11.2019

    Мало того что тупая нацистская идеология , так они ещё и Украину убили — недоумки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле Влад Николаев Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов, произошедших у здания государственной школы для девочек в западной части столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News, со ссылкой на […] Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу Мария Коледа   Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: