В Одесской области об украинский прапор вытерли ноги: «Вандала» ждёт срок

  
0

Украинская символика не вызывает доверия и уважения у некоторых жителей незалежной территории. Акт «вандализма» по отношению к жёлто-голубому флагу зафиксирован в селе Ильинка Беляевского района Одесской области. Сообщила в субботу, 2 ноября, «Русская весна».

 

В ночь на 1 ноября правоохранители задержали местного жителя 23 лет. Ему вменяют надругательство над госсимволом украинского разлива. А здесь принято всячески издеваться лишь над символами России, СССР или иного «недружественного» украинству понятия и государства.

 

Полиция в рапорте отмечает, что парень «в нетрезвом виде» взобрался на столб, стоящий рядом с домом культуры, сорвал прапор и вытер об него подошвы обуви.

 

Попавшие в объектив камеры телодвижения нарушителя целостности госсимвола вошли в сюжет о происшествии. Камера видеонадзора висит на строении местного ДК. Стражам порядка понадобилось несколько часов для установления личности подозреваемого, а после задержать его.

 

 

Молодой человек отнекиваться не стал, признал свою причастность, а причиной назвал алкоголь, который он выпил перед произошедшим. Однако, отвечать ему придётся по всей строгости закона. Вероятнее всего, сельского «вандала» привлекут к ответу по ч.1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) УК Украины.

 

Согласно указанной статьи, парню грозит штраф в размере до 50 не облагаемых минимумов доходов граждан (до 43 тыс. гривен, по курсу — 110 тыс. рублей — прим. ред.), арест на срок до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 22:23 Виктор
    03.11.2019

    На днях читал Азов , за пять лет войны хоть что — то внятное выдали… Их идеология рядом с Адольфом Гитлером… Короче — Галиция у них это — правильный геном , а Донбассцы и прочие — недочеловеки с неправильным геномом… Ну, а то что они в Раде обговаривали вопрос о выдаче четырёх недочеловеческих рабов каждому свидомому — было ими чётко озвучено ещё в 14м или 15м году…

  • 22:26 Виктор
    03.11.2019

    Мало того что тупая нацистская идеология , так они ещё и Украину убили — недоумки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: