В Одесской области пытались вывезти в Румынию 56 вагонов контрабандной древесины

  
0

По сообщению агентства УНИАН, в пресс-службе прокуратуры Одесской области рассказали, что силовики разоблачили преступную схему контрабандного вывоза за границу через территорию Одесской области деловой древесины на основании поддельных документов.

 

В частности, 5 января сотрудниками прокуратуры области совместно с полицией, УСБУ и пограничниками в ходе обыска обнаружено 56 вагонов с древесиной на железнодорожных станциях «Кучурган» и «Раздельная-Сортировочная» регионального филиала Одесской железной дороги.

 

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в результате проведенных обысков сотрудниками областного управления защиты экономики Национальной полиции изъято около 3,7 тыс. кубометров лесопродукции на общую сумму свыше 2,8 млн грн.

 

По словам начальника указанного управления НП Алексея Семенцова, согласно ст.2-1 Закона Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов», вывоз этой лесопродукции за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта — запрещен. Оперативниками установлено, что вышеназванная деловая древесина (сосна) должна была поступить как топливная древесина в адрес предприятия нерезидента в Румынии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: