В Одесской области пытались вывезти в Румынию 56 вагонов контрабандной древесины

  
0

По сообщению агентства УНИАН, в пресс-службе прокуратуры Одесской области рассказали, что силовики разоблачили преступную схему контрабандного вывоза за границу через территорию Одесской области деловой древесины на основании поддельных документов.

 

В частности, 5 января сотрудниками прокуратуры области совместно с полицией, УСБУ и пограничниками в ходе обыска обнаружено 56 вагонов с древесиной на железнодорожных станциях «Кучурган» и «Раздельная-Сортировочная» регионального филиала Одесской железной дороги.

 

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в результате проведенных обысков сотрудниками областного управления защиты экономики Национальной полиции изъято около 3,7 тыс. кубометров лесопродукции на общую сумму свыше 2,8 млн грн.

 

По словам начальника указанного управления НП Алексея Семенцова, согласно ст.2-1 Закона Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов», вывоз этой лесопродукции за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта — запрещен. Оперативниками установлено, что вышеназванная деловая древесина (сосна) должна была поступить как топливная древесина в адрес предприятия нерезидента в Румынии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеконтрабандаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Украина итоги 8 апреля 2021 года Влад Николаев   В Кремле заявили о «начале конца» Украины в случае новой войны на Донбассе   Обострение ситуации на Донбассе уже не первый день обсуждают политики на самом высшем уровне. Очередные обстрелы со стороны ВСУ, […] Украина итоги 7 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев рассчитывает на поступление новых траншей МВФ   В Киеве рассчитывают, что в ближайшее время на Украину поступят два транша от МВФ на общую сумму до 3 млрд. долларов. «Главным предположением нашего […] Киев надеется на получение двух траншей от МВФ Влад Николаев Украина заключила соглашение с МВФ о финансовой помощи в размере около 5 млрд долларов еще в июне прошлого года. Первый транш ($2,1 млрд) был получен практически сразу после подписания. А потом что-то пошло не так. В конце […] Лидеры ЕС предлагают Турции более тесное сотрудничество Григорий Май Несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, ЕС зондирует возможное расширение отношений с Турцией. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: