В Одесской области уволили библиотекаря за выдачу учебников эпохи СССР

  
0

В селе Утконосовка Измаильского района Одесской области была уволена школьный библиотекарь за то, что выдавала ученикам для изучения правил русского языка учебники 1990 года издания.

Факт того, что сельские дети из молдавской школы пользуются советскими учебниками, получил огласку после того, как один из родителей выложил в Интернет снимок книги.

Как уточнила начальник отдела образования Измаильской райадминистрации Татьяна Якименко, русский язык в молдавских школах по закону не входит в государственный компонент, поэтому вводится лишь по выбору родителей. На этом основании учебники по русскому языку не выдаются государством.

В этой связи библиотекарь в условиях отсутствия пособий по русскому языку выдавала детям из подсобки советские учебники, которые были списаны еще в 2004 году.

«Конечно, учитель виноват: при сегодняшнем уровне техники можно было распечатать тексты самостоятельно. Но в то же время она человек с правильной гражданской позицией. Никто не использовал символику и тексты того времени во время обучения. Никакой политической подоплеки в этом нет, не было и не могло быть», — прокомментировала Якименко.

Уточним, что после того, как ситуация получила огласку, библиотекаря уволили из школы. В то же время выговоры получили директор школы и учитель русского языка.

Что касается самих учебников, они были изъяты и сданы в макулатуру.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] ОБСЕ: боевики ВСУ приближают позиции к Донецку со стороны оккупированных Песок Мария Коледа   Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса при помощи беспилотников смогли зафиксировать значительное продление фортификаций украинских боевиков под столицей ДНР. Такая информация была […] Украина итоги 20 ноября 2020 года Влад Николаев   Молдова отказывается от «мягкого подхода» и делится опытом с Украиной   Новый президент РМ Майя Санду полагает, что избранный Молдовой «мягкий подход» в переговорах по Приднестровью не позволил урегулировать […]
Наверх Наверх