В Одесской области вандалы осквернили храм УПЦ МП

  
0

 

В ночь на вторник в селе Роксоланы (Овидиопольский район Одесской области) неизвестные совершили осквернение храма преподобного Серафима Саровского. Вандалы выломали решётку и разбили стекло, после чего через окно проникли в храм. Они разбросали по полу церковную утварь, сломали все замки, рассыпали по храму приношения и разлили масло, принесенное на панихиду. Священные сосуды и облачение были выброшены на пол и осквернены.

«Хочется отметить, что тенденция осквернения храмов Украинской Православной Церкви в последние три года имеет систематический характер и за все это время ни один злоумышленник не был наказан за совершенные надругательства над православными святынями. Все это похоже на события столетней давности, когда безбожные коммунистические власти всячески поощряли погромы храмов и поругание святынь», — говорится на сайте епархии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Белорусской православной церкви поменяли главу Сергей Чернобай   Священный Синод Русской православной церкви освободил от должности главу Белорусского экзархата митрополита Минского и Заславского Павла. «Священный Синод РПЦ принял прошение патриаршего экзарха всея Беларуси […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Открытие храма Минобороны перенесено Сергей Чернобай   Из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесено открытие главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот».   Открытие храма должно было состоятся 6 мая.   Открытие  перенесено на […] Патриарх Кирилл попросил не ходить в церкви Сергей Чернобай   Патриарх московский и всея Руси Кирилл сегодня во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. «Воздержитесь от посещения храмов. Церковь […]
Наверх Наверх