В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО

  
0

В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО

 

Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об этом сообщает местное издание «Думская».

 

Журналисты уточняют, что британский эсминец пришвартован у 19-го причала морского вокзала, а голландский фрегат – 18-го. Оба борта входят в состав эскорта современнейшего авианосца «Куин Элизабет», совершающего кругосветный поход. Накануне визита в Одесский порт корабли приняли участие в совместных учениях с эсминцем USS Laboon DDG58 ВМС США.

 

Подчёркивается, черноморский порт не в первый раз принимает британские эсминцы типа 45. HMS Duncan (2017 и 2019) и HMS Dragon (2020 год) уже заходили сюда несколько лет назад, зато Defender в Черном море заходит впервые.

 

 

Стоит отметить, что в ночь с 16 на 17 июня в акваторию Черного моря прибыл разведывательно-водолазный корабль ВМС Франции ALIZE (A 645). СМИ Украины подчеркнули, что официально корабль классифицируется как Diving support ship, корабль водолазной поддержки. Но фактически ALIZE (A 645) применяют для обеспечения работы дайверов Direction Générale de la Sécurité Extérieure (Служба внешней разведки Франции).

 

 

Открытые источники информации указывают в его технических характеристиках разные данные о возможности перевозки на борту потенциальных «пассажиров». В Википедии говорится о 30, а официальный сайт Минобороны Франции даёт показатель в 231 человека на корабль.

 

ALIZE (A 645) уже посещал акваторию Чёрного моря, было это сразу после возвращения Крыма в состав РФ − 27.03.2014-12.04.2014.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: