В офисе газеты в американском штате Мэриленд расстреляны пять человек

  
0

Пять человек погибли, ещё 22 ранены во время стрельбы в городе Аннаполис американского штата Мэриленд. Трагедя произошла в офисе редакции Capital Gazette. Мужчина ворвался в офис со светошумовыми гранатами и дымовыми шашкам, а затем принялся стрелять из дробовика.

 

Подозреваемого в нападении задержали, офисе издания обыскали на предмет наличия опасных веществ или взрывных устройств. В полиции считают, что массовое убийство было не терактом, а «локальным инцидентом». Выяснилось, что оружие налетчик приобрел легальным способом. 

 

Стрелком оказался 38-летний Джеррод Уоррен Рамос, безуспешно судившийся с изданием на протяжении нескольких лет. Известно, что он каждый день звонил в редакцию и засыпал работников угрозами. Руководство Capital Gazette предпочло не подавать иск против Рамоса, чтобы не провоцировать мужчину, который, по их мнению, был психически неустойчив. Стрелок уже имел проблемы с законом 7 лет назад, он был осужден за преследование женщины. А его агрессию в адрес журналистов спровоцировала не понравившаяся заметка о нем в Capital Gazette.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […]
Наверх Наверх