В офисе газеты в американском штате Мэриленд расстреляны пять человек

  
0

Пять человек погибли, ещё 22 ранены во время стрельбы в городе Аннаполис американского штата Мэриленд. Трагедя произошла в офисе редакции Capital Gazette. Мужчина ворвался в офис со светошумовыми гранатами и дымовыми шашкам, а затем принялся стрелять из дробовика.

 

Подозреваемого в нападении задержали, офисе издания обыскали на предмет наличия опасных веществ или взрывных устройств. В полиции считают, что массовое убийство было не терактом, а «локальным инцидентом». Выяснилось, что оружие налетчик приобрел легальным способом. 

 

Стрелком оказался 38-летний Джеррод Уоррен Рамос, безуспешно судившийся с изданием на протяжении нескольких лет. Известно, что он каждый день звонил в редакцию и засыпал работников угрозами. Руководство Capital Gazette предпочло не подавать иск против Рамоса, чтобы не провоцировать мужчину, который, по их мнению, был психически неустойчив. Стрелок уже имел проблемы с законом 7 лет назад, он был осужден за преследование женщины. А его агрессию в адрес журналистов спровоцировала не понравившаяся заметка о нем в Capital Gazette.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: