В офисе газеты в американском штате Мэриленд расстреляны пять человек

  
0

Пять человек погибли, ещё 22 ранены во время стрельбы в городе Аннаполис американского штата Мэриленд. Трагедя произошла в офисе редакции Capital Gazette. Мужчина ворвался в офис со светошумовыми гранатами и дымовыми шашкам, а затем принялся стрелять из дробовика.

 

Подозреваемого в нападении задержали, офисе издания обыскали на предмет наличия опасных веществ или взрывных устройств. В полиции считают, что массовое убийство было не терактом, а «локальным инцидентом». Выяснилось, что оружие налетчик приобрел легальным способом. 

 

Стрелком оказался 38-летний Джеррод Уоррен Рамос, безуспешно судившийся с изданием на протяжении нескольких лет. Известно, что он каждый день звонил в редакцию и засыпал работников угрозами. Руководство Capital Gazette предпочло не подавать иск против Рамоса, чтобы не провоцировать мужчину, который, по их мнению, был психически неустойчив. Стрелок уже имел проблемы с законом 7 лет назад, он был осужден за преследование женщины. А его агрессию в адрес журналистов спровоцировала не понравившаяся заметка о нем в Capital Gazette.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: