В офисе газеты в американском штате Мэриленд расстреляны пять человек

  
0

Пять человек погибли, ещё 22 ранены во время стрельбы в городе Аннаполис американского штата Мэриленд. Трагедя произошла в офисе редакции Capital Gazette. Мужчина ворвался в офис со светошумовыми гранатами и дымовыми шашкам, а затем принялся стрелять из дробовика.

 

Подозреваемого в нападении задержали, офисе издания обыскали на предмет наличия опасных веществ или взрывных устройств. В полиции считают, что массовое убийство было не терактом, а «локальным инцидентом». Выяснилось, что оружие налетчик приобрел легальным способом. 

 

Стрелком оказался 38-летний Джеррод Уоррен Рамос, безуспешно судившийся с изданием на протяжении нескольких лет. Известно, что он каждый день звонил в редакцию и засыпал работников угрозами. Руководство Capital Gazette предпочло не подавать иск против Рамоса, чтобы не провоцировать мужчину, который, по их мнению, был психически неустойчив. Стрелок уже имел проблемы с законом 7 лет назад, он был осужден за преследование женщины. А его агрессию в адрес журналистов спровоцировала не понравившаяся заметка о нем в Capital Gazette.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатьель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: