В оккупированном Дзержинске требуют назвать сквер именем карательницы

  
1

В оккупированном Дзержинске требуют назвать сквер именем карательницы

 

Оккупированные территории ДНР и ЛНР, находящиеся сейчас под контролем оккупационной администрации на штыках боевиков ВСУ, продолжают быть полигоном для экспериментов, в том числе пропагандистских.

 

Временщикам пришло предложение от пропагандиста, главы ОО «Твой новый город» Владимира Ельца в Днепродзержинске переименовать сквер «50-летия ВЛКСМ» и присвоить ему имя карательницы-пулемётчицы, зачищенной в окопах Донбасса харьковчанки Яны Червоной.

 

Елец подчеркнул, что данным шагом оккупанты будут содействовать «патриотическому воспитанию молодёжи», путём «увековечивания памяти погибших защитников и волонтеров в российско-украинской войне».

 

Забыл только этот горе-активист напомнить, что Яна Червоная, которую в узком кругу таких же карателей знали под кличкой «Ведьма», сама притащилась на Донбасс с оружием в руках, никто к ней в Харьков не ломился с навязыванием мировоззрений или терактами. Тем не менее орды единоукраинских бандитов по приказу бесноватого Киева посчитали нужным прийти сюда, чтобы «научить любить единоукрайну».

 

Елец считает, что переименование увеличит экологичность и придаст эстетический запал скверу. Своё предложение творческий общественник отправил ВГА ещё 16 апреля, но ответа не получил до сей поры.

 

В своё время Червоная участвовала в заказном флешмобе всушников, устроенном Порошенко против боевиков «Нацкорпуса», мешавших гаранту проводить выступления. Тогда «Ведьма» позировала напротив своего пулемёта, картинку снабдили надписью:“Нацкорпус и Нацдружины! Не стыдно прятаться за моей спиной?”.

 

Позже уже после её гибели Порошенко прилюдно оплакивал и горевал над карательницей. Хотя кончина её была отнюдь не героической. Как рассказал тогда начальник пресс-службы УНМ ЛНР Яков Осадчий, террористка подорвалась на собственной мине, еле передвигаясь после распития спиртного со своими подельниками по ВСУ.

«Ведьма» искала славы, а нашла позор на свою голову.

К подобному концу пулемётчицу-«позёрку» привело полное отсутствие дисциплины и контроля со стороны командного состава добровольческого батальона «Донбасс-Украина» из состава 54-й бригады ВСУ. Инцидент с подрывом случился с вояками на позициях, расположенных в районе села Новозвановка. А теперь имя этой «героини» должно улучшать экологию Дзержинска.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз скорректировал положение о применении медмасок населением Мария Коледа   В Европейском Союзе приняли решение поменять регламент ношения защитной маски. Впредь её предлагают носить гражданам стран еврозоны, у которых не было симптомов COVID-19.   В Европейском центре по профилактике и […] В ДНР и ЛНР заявили о предварительной договорённости по обмену пленными с Киевом Мария Коледа   В Донецкой Народной Республике заявили о достигнутой договорённости об обмене пленными по формуле «10 на 8» до пасхальной недели. Такое заявление сделала омбудсмен ДНР Дарья Морозова по результатам заседания […] «Относительная свобода»: Политзаключенный Палецкис освобождён под домашний арест Мария Коледа   Литовский общественный деятель, обвинённый в шпионаже на стороне России, активист Альгирдас Палецкис был переведён из литовского СИЗО под домашний арест. Мужчина впервые дал интервью СМИ.   Активист отметил, что дело […] Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских жителей […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […] В ДНР выписали первые штрафы в 30 тыс. рублей за нарушение самоизоляции Мария Коледа   Ужесточённый режим самоизоляции в ДНР уже привёл к нескольким серьёзным штрафам нарушителей. Как рассказали журналисты портала «Донбасс Сегодня», пятеро жителей Республики были оштрафованы за нарушение ограничения.   […] Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […]
Наверх Наверх