В оккупированном Дзержинске требуют назвать сквер именем карательницы

  
1

В оккупированном Дзержинске требуют назвать сквер именем карательницы

 

Оккупированные территории ДНР и ЛНР, находящиеся сейчас под контролем оккупационной администрации на штыках боевиков ВСУ, продолжают быть полигоном для экспериментов, в том числе пропагандистских.

 

Временщикам пришло предложение от пропагандиста, главы ОО «Твой новый город» Владимира Ельца в Днепродзержинске переименовать сквер «50-летия ВЛКСМ» и присвоить ему имя карательницы-пулемётчицы, зачищенной в окопах Донбасса харьковчанки Яны Червоной.

 

Елец подчеркнул, что данным шагом оккупанты будут содействовать «патриотическому воспитанию молодёжи», путём «увековечивания памяти погибших защитников и волонтеров в российско-украинской войне».

 

Забыл только этот горе-активист напомнить, что Яна Червоная, которую в узком кругу таких же карателей знали под кличкой «Ведьма», сама притащилась на Донбасс с оружием в руках, никто к ней в Харьков не ломился с навязыванием мировоззрений или терактами. Тем не менее орды единоукраинских бандитов по приказу бесноватого Киева посчитали нужным прийти сюда, чтобы «научить любить единоукрайну».

 

Елец считает, что переименование увеличит экологичность и придаст эстетический запал скверу. Своё предложение творческий общественник отправил ВГА ещё 16 апреля, но ответа не получил до сей поры.

 

В своё время Червоная участвовала в заказном флешмобе всушников, устроенном Порошенко против боевиков «Нацкорпуса», мешавших гаранту проводить выступления. Тогда «Ведьма» позировала напротив своего пулемёта, картинку снабдили надписью:“Нацкорпус и Нацдружины! Не стыдно прятаться за моей спиной?”.

 

Позже уже после её гибели Порошенко прилюдно оплакивал и горевал над карательницей. Хотя кончина её была отнюдь не героической. Как рассказал тогда начальник пресс-службы УНМ ЛНР Яков Осадчий, террористка подорвалась на собственной мине, еле передвигаясь после распития спиртного со своими подельниками по ВСУ.

«Ведьма» искала славы, а нашла позор на свою голову.

К подобному концу пулемётчицу-«позёрку» привело полное отсутствие дисциплины и контроля со стороны командного состава добровольческого батальона «Донбасс-Украина» из состава 54-й бригады ВСУ. Инцидент с подрывом случился с вояками на позициях, расположенных в районе села Новозвановка. А теперь имя этой «героини» должно улучшать экологию Дзержинска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […] Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […] Атлантический совет предложил запретить кораблям ВМФ России заходить в порты ЕС и США Мария Коледа   Российские власти должны понести «наказание» за препятствия навигации украинских ВМС в Чёрном и Азовском морях. Такое заявление сделал руководитель евразийского центра Атлантического совета (Atlantic Council, в РФ […] Посольство США резко сокращает работу с россиянами и американцами в РФ Мария Коледа   Посольство Соединённых Штатов в Москве объявило о резком сокращении объёма работы. С 12 мая дипломатическая миссия планирует выдавать документы российским гражданам лишь в случаях «на грани жизни и смерти», а для […] МИД Болгарии объявило российского дипломата персоной нон грата Дмитрий Салов   Болгария объявила помощника военного атташе при посольстве РФ персоной нон грата на фоне расследования о возможной причастности шестерых россиян ко взрывам на оружейных складах в 2011-2020 годах.   Российская дипмиссия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: