В оккупированном ВСУ Краматорске пожар на арсенале уничтожил ПЗРК, ракеты и пулемёты

  
0

В оккупированном ВСУ Краматорске пожар на арсенале уничтожил ПЗРК, ракеты и пулемёты

 

Большое количество боеприпасов и разного вида оружия было уничтожено на территории загоревшегося арсенального склада в оккупированном ВСУ Краматорске (ДНР). Такое сообщение сделал журналистам глава пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

 

Склады украинских оккупантов горят с завидным постоянством, причем в большинстве случаев Киев выдвигает причиной диверсии. При этом тщательный анализ территорий и расследования всегда выявляют настоящий источник возгорания. Чаще других причин выявляют стремление вояк ВСУ скрыть последствия расхищения и распродажи боеприпасов и оружия самими террористами.

 

Безсонов привёл информацию, поступившую от разведуправления. Согласно полученным сведениям, причиной пожара на арсенале стало неосторожное обращение с оружием, допущенное боевиками местного подразделения.

 

«В результате непреднамеренного выстрела из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла» произошло возгорание одного из хранилищ», — говорится в рапорте военного республиканской армии.

 

Как следует из итоговых сведений донецких военных, огнем были уничтожены 3 ПЗРК «Игла», десяток ракет к ним, два крупнокалиберных пулемёта и 1000 патронов к ним, калибром 7,62 мм.

 

По предварительным данным, виновны в начале пожара три зенитчика ВСУ, призванных обеспечивать прикрытие пункта управления.

 

После в отчётных документах на списание уничтоженных пожаром оружия, имущества и боеприпасов командованием зенитного дивизиона боевиков ВСУ было дописано большое количество дополнительного «ущерба».

 

В частности, «сгорело» две тысячи патронов калибром 7,62 мм, тысяча патронов калибром 5,45 мм и пять тепловизоров «Арчер». Последних, кстати, на складе не было изначально. Подобной «диверсией», не исключили в УНМ ДНР, офицеры ВСУ перекрыли продажу через чёрный рынок большого количества боеприпасов.

 

За истекшие четыре года на бывшей Украине произошло в общей сложности пять крупных взрывов и пожаров на арсенальных складах. Военные эксперты отмечают, что причинами в большинстве случаев стали нарушения правил хранения и безопасности, а также воровство в крупных размерах.

 

война в ДонбассеВСУДНРпожар на арсенале
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Командование ВСУ направит два батальона 56-й бригады во Львов вместо Донбасса Мария Коледа   Боевиков одной из бригад ВСУ направят на территорию Львовской область для подавления массовых беспорядков. Такую информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе НМ ДНР.   […] Боевики ВСУ задумали провокацию с использованием флага России Мария Коледа   Украинские боевики на позициях готовят постановочную съёмку на подготовленных заранее огневых точках в районе посёлка Южное. О провокации рассказала накануне пресс-служба НМ ДНР.   Республиканские военные отметили, что […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] Ударный беспилотник ВСУ атаковал позиции ЛНР Дмитрий Валюженич Ударный беспилотник вооруженных сил Украины атаковал позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. Это произошло на фоне очередного перемирия.    Как мы и предполагали ранее, Украина не собирается соблюдать […] Военные ДНР и ЛНР получили запрет на открытие огня Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой и Луганской Народных Республик получили приказ соблюдать режим тишины. Запрет на открытие огня касается, в том числе и стрелкового оружия.   Командование Народной Милиции ДНР и ЛНР отдало приказ о […]
Наверх Наверх