В оккупированном ВСУ Краматорске пожар на арсенале уничтожил ПЗРК, ракеты и пулемёты

  
0

В оккупированном ВСУ Краматорске пожар на арсенале уничтожил ПЗРК, ракеты и пулемёты

 

Большое количество боеприпасов и разного вида оружия было уничтожено на территории загоревшегося арсенального склада в оккупированном ВСУ Краматорске (ДНР). Такое сообщение сделал журналистам глава пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

 

Склады украинских оккупантов горят с завидным постоянством, причем в большинстве случаев Киев выдвигает причиной диверсии. При этом тщательный анализ территорий и расследования всегда выявляют настоящий источник возгорания. Чаще других причин выявляют стремление вояк ВСУ скрыть последствия расхищения и распродажи боеприпасов и оружия самими террористами.

 

Безсонов привёл информацию, поступившую от разведуправления. Согласно полученным сведениям, причиной пожара на арсенале стало неосторожное обращение с оружием, допущенное боевиками местного подразделения.

 

«В результате непреднамеренного выстрела из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла» произошло возгорание одного из хранилищ», — говорится в рапорте военного республиканской армии.

 

Как следует из итоговых сведений донецких военных, огнем были уничтожены 3 ПЗРК «Игла», десяток ракет к ним, два крупнокалиберных пулемёта и 1000 патронов к ним, калибром 7,62 мм.

 

По предварительным данным, виновны в начале пожара три зенитчика ВСУ, призванных обеспечивать прикрытие пункта управления.

 

После в отчётных документах на списание уничтоженных пожаром оружия, имущества и боеприпасов командованием зенитного дивизиона боевиков ВСУ было дописано большое количество дополнительного «ущерба».

 

В частности, «сгорело» две тысячи патронов калибром 7,62 мм, тысяча патронов калибром 5,45 мм и пять тепловизоров «Арчер». Последних, кстати, на складе не было изначально. Подобной «диверсией», не исключили в УНМ ДНР, офицеры ВСУ перекрыли продажу через чёрный рынок большого количества боеприпасов.

 

За истекшие четыре года на бывшей Украине произошло в общей сложности пять крупных взрывов и пожаров на арсенальных складах. Военные эксперты отмечают, что причинами в большинстве случаев стали нарушения правил хранения и безопасности, а также воровство в крупных размерах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеВСУДНРпожар на арсенале
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля,  погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] В ЛНР зафиксировали работу комплекса РЭБ киевских силовиков Ярослав Правдолюбов Народная милиция Луганской Народной Республики зафиксировала работу станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) киевских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Орехово, расположенного у линии соприкосновения в […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […] Народная милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: