В оккупированном ВСУ Краматорске пожар на арсенале уничтожил ПЗРК, ракеты и пулемёты

  
0

В оккупированном ВСУ Краматорске пожар на арсенале уничтожил ПЗРК, ракеты и пулемёты

 

Большое количество боеприпасов и разного вида оружия было уничтожено на территории загоревшегося арсенального склада в оккупированном ВСУ Краматорске (ДНР). Такое сообщение сделал журналистам глава пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

 

Склады украинских оккупантов горят с завидным постоянством, причем в большинстве случаев Киев выдвигает причиной диверсии. При этом тщательный анализ территорий и расследования всегда выявляют настоящий источник возгорания. Чаще других причин выявляют стремление вояк ВСУ скрыть последствия расхищения и распродажи боеприпасов и оружия самими террористами.

 

Безсонов привёл информацию, поступившую от разведуправления. Согласно полученным сведениям, причиной пожара на арсенале стало неосторожное обращение с оружием, допущенное боевиками местного подразделения.

 

«В результате непреднамеренного выстрела из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла» произошло возгорание одного из хранилищ», — говорится в рапорте военного республиканской армии.

 

Как следует из итоговых сведений донецких военных, огнем были уничтожены 3 ПЗРК «Игла», десяток ракет к ним, два крупнокалиберных пулемёта и 1000 патронов к ним, калибром 7,62 мм.

 

По предварительным данным, виновны в начале пожара три зенитчика ВСУ, призванных обеспечивать прикрытие пункта управления.

 

После в отчётных документах на списание уничтоженных пожаром оружия, имущества и боеприпасов командованием зенитного дивизиона боевиков ВСУ было дописано большое количество дополнительного «ущерба».

 

В частности, «сгорело» две тысячи патронов калибром 7,62 мм, тысяча патронов калибром 5,45 мм и пять тепловизоров «Арчер». Последних, кстати, на складе не было изначально. Подобной «диверсией», не исключили в УНМ ДНР, офицеры ВСУ перекрыли продажу через чёрный рынок большого количества боеприпасов.

 

За истекшие четыре года на бывшей Украине произошло в общей сложности пять крупных взрывов и пожаров на арсенальных складах. Военные эксперты отмечают, что причинами в большинстве случаев стали нарушения правил хранения и безопасности, а также воровство в крупных размерах.

 

война в ДонбассеВСУДНРпожар на арсенале
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Украинские каратели Донбасса получили от США оборудование на $43 млн. Мария Коледа   Киев обнародовал очередной «предмет для гордости», озвучив сумму очередной подачки от заокеанских хозяев на «замирения с Донбассом». Оказывается, с начала осени по сей день Штаты поставили на Руину […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] Россияне украли даже унитазы – Украине вернули катера Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Все украинские СМИ рассказали, что злобные москали поснимали с их боевых крейсеров всё, что можно, включая унитазы. Унитазы, Карл! На чём теперь будущие гастарбайтеры тренироваться […] Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом Мария Коледа   Российский президент не станет ни при каких условиях отдавать Донбасс бывшей Украине. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Александр Солонтай в интервью журналистам канала «NewsOne».   Отрывок […] ВСУ потеряли комбрига на Донбассе Дмитрий Валюженич Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.   ВСУ […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх