В Оманском заливе затонул военный корабль Ирана

  
0
Корабль военного флота Ирана затонул

Вспомогательный корабль иранского военного флота «Kharg» (431) затонул в Оманском заливе, в районе порта Джаск в южной части страны. Вчера на корабле вспыхнул пожар, сообщили военные. Экипаж был эвакуирован на берег.

 

Военное судно направлялось в международные воды для учебной военно-морской операции, когда одна из его систем загорелась. Военные и гражданские службы 20 часов пытались потушить пожар. Но усилия оказались тщетны, огонь распространился, и корабль затонул, говорится в заявлении ВМФ.

 

«Kharg» более четырех десятилетий служил для обеспечения других военных кораблей материалами, боеприпасами, топливом и продуктами, а также для обучения новобранцев. Он принял участие во многих учебных операциях, добавляет пресс-служба.

 

Корабль военного флота Ирана затонул

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.   Информацию о […] Первые результаты говорят о победе в Иране ультраконсерватора Раиси Григорий Май Первые предварительные результаты выборов в Иране говорят о том, что новым президентом страны станет Эбрахим Раиси. По данным избирательной комиссии на полдень субботы, его поддержали более 62% избирателей. Он опережает […] Утечка химических веществ в Чехии, есть жертвы Григорий Май В Чешской Республике под Пльзенью на предприятии по переработке жидких промышленных отходов произошла утечка ядовитых веществ. Двое сотрудников погибли, пострадали еще пятеро. Профильные городские службы посоветовали жителям […] Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […] Российский спутник в руках Ирана пугает США Григорий Май Россия собирается предоставить Ирану современный космический спутник, с помощью которого можно будет отслеживать потенциальные военные цели на Ближнем Востоке, сообщают американские СМИ.   Российский спутник «Канопус-В», […] Блинкен: Иран получит ядерное оружие через несколько месяцев Дмитрий Салов   Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Иран может выйти на технические возможности для производства ядерных вооружений через несколько месяцев. Он отметил, что ядерная программа Тегерана «галопом мчится […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: