В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета

  
0
штаб-квартира ООН в США

 

Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному выполнению своих обязательств, прописанных в Уставе. Это решение изложено в документе, озаглавленном «Повышение эффективности Первого комитета».

 

В нем говорится, что Генеральная Ассамблея требует, чтобы Генеральный секретарь ООН представил не позднее 1 февраля 2020 года отчет о том, выполняет ли правительство США свои обязательства перед ООН касательно штаб-квартиры различных учреждений Всемирной организации. Эти обязательства были определены Соглашением между США и ООН 1947 года.

 

Вашингтон обязан обеспечить беспрепятственный доступ в штаб-квартиру Всемирной организации всем представителям государств-членов ООН. Генсек ООН представит отчет Генассамблее о выполнении обязательств американской стороной.

 

В случае отсутствия прогресса к 1 апреля 2020 года авторы документа просят Генерального секретаря ООН сообщить об альтернативном месте проведения следующего заседания Первого комитета, (Женеве или Вене) и возможных бюджетных последствиях.

 

Согласно документу, если вопрос выдачи виз дипломатам не будет решен в разумные и ограниченные сроки, Генеральная Ассамблея рассмотрит вопрос о проведении заседания Первого комитета в 2020 году в Вене или Женеве.

 

Напомним, что США не выдавали визы 18 российским дипломатам и членам российской делегации во время недавней Генеральной Ассамблеи ООН, что побудило российские власти поднять вопрос о переносе места встреч Первого комитета ООН по вопросами разоружения и международной безопасности из Нью-Йорка в Европу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером, на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: