В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета

  
0
штаб-квартира ООН в США

 

Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному выполнению своих обязательств, прописанных в Уставе. Это решение изложено в документе, озаглавленном «Повышение эффективности Первого комитета».

 

В нем говорится, что Генеральная Ассамблея требует, чтобы Генеральный секретарь ООН представил не позднее 1 февраля 2020 года отчет о том, выполняет ли правительство США свои обязательства перед ООН касательно штаб-квартиры различных учреждений Всемирной организации. Эти обязательства были определены Соглашением между США и ООН 1947 года.

 

Вашингтон обязан обеспечить беспрепятственный доступ в штаб-квартиру Всемирной организации всем представителям государств-членов ООН. Генсек ООН представит отчет Генассамблее о выполнении обязательств американской стороной.

 

В случае отсутствия прогресса к 1 апреля 2020 года авторы документа просят Генерального секретаря ООН сообщить об альтернативном месте проведения следующего заседания Первого комитета, (Женеве или Вене) и возможных бюджетных последствиях.

 

Согласно документу, если вопрос выдачи виз дипломатам не будет решен в разумные и ограниченные сроки, Генеральная Ассамблея рассмотрит вопрос о проведении заседания Первого комитета в 2020 году в Вене или Женеве.

 

Напомним, что США не выдавали визы 18 российским дипломатам и членам российской делегации во время недавней Генеральной Ассамблеи ООН, что побудило российские власти поднять вопрос о переносе места встреч Первого комитета ООН по вопросами разоружения и международной безопасности из Нью-Йорка в Европу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […] Новые снаряды РСЗО «Торнадо-Г» Максим Тумбарцев   На вооружение реактивных артиллерийских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенных реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», начали поступать новые боеприпасы с отделяемой головной […] F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […]
Наверх Наверх