В ООН не смогли подтвердить применение напалма в Африне

  
0

В ООН заявили, что у организации нет возможности подтвердить или опровергнуть применение напалма в Африне, где идет операция турецкой армии против курдских сил самообороны.

«Что касается вопроса о напалме, у меня нет никакой возможности самостоятельно подтвердить эти сообщения. Нас нет на месте, нам нужно больше подробностей, чтобы убедиться, что нечто подобное применялось», — рассказал представитель генсека ООН Фархан Хак.

Он выразил обеспокоенность сообщениями о повреждении гражданской инфраструктуры, гибели  и перемещении мирных жителей  в результате обстрелов.
По словам Хака, курдские власти не позволяют гражданскому населению покинуть зону обстрела, а гуманитарные организации ООН безуспешно пытаются попасть в Африн.

«Мы пытаемся получить доступ. Главная проблема — это столкновения в этом районе. Их нужно прекратить», — отметил представитель ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфринВС Турциикурдымирные жителиООНоружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД РФ и Генсек ООН проведут насыщенную встречу в Москве Мария Коледа   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш планируют провести в Москве встречу 12 мая. Политики обсудят ряд актуальных вопросов, затрагивающих Ливию, Сирию, […] Сирия. Бои между курдскими отрядами и правительственными силами в г. Камышлы Дмитрий Салов   В ночь на 21 апреля на Севере Сирии в г. Камышлы между правительственными «Силами национальной обороны» (СНО) и курдскими силами безопасности «Асаиш» произошел крупный стрелковый бой, повлекший за собой серию локальных […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Сирия. ВКС России ударили по боевикам. ВВС Израиля атаковали Дамаск. Турецко-курдские бои Дмитрий Валюженич Пока Россия и Украина наращивают группировки у своих границ, готовясь к событиям, которые могут изменить весь контур Новороссии, в Сирийской Арабской Республики продолжается локальное противостояние между ключевыми игроками. […] От ООН требуют объясниться за порочащий россиян и армию ЦАР отчет экспертов Григорий Май 31 марта эксперты ООН выразили обеспокоенность использованием иностранных наемников в Центральноафриканской Республике, а также их тесными контактами с миротворцами организации. Содружество офицеров за международную […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: