В ООН не смогли подтвердить применение напалма в Африне

  
0

В ООН заявили, что у организации нет возможности подтвердить или опровергнуть применение напалма в Африне, где идет операция турецкой армии против курдских сил самообороны.

«Что касается вопроса о напалме, у меня нет никакой возможности самостоятельно подтвердить эти сообщения. Нас нет на месте, нам нужно больше подробностей, чтобы убедиться, что нечто подобное применялось», — рассказал представитель генсека ООН Фархан Хак.

Он выразил обеспокоенность сообщениями о повреждении гражданской инфраструктуры, гибели  и перемещении мирных жителей  в результате обстрелов.
По словам Хака, курдские власти не позволяют гражданскому населению покинуть зону обстрела, а гуманитарные организации ООН безуспешно пытаются попасть в Африн.

«Мы пытаемся получить доступ. Главная проблема — это столкновения в этом районе. Их нужно прекратить», — отметил представитель ООН.

АфринВС Турциикурдымирные жителиООНоружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Иран провел военную операцию на территории Ирака Дмитрий Валюженич Иран провел военную операцию на территории Ирака. Ее осуществил Корпус стражей исламской революции.    Иранские силовики атаковали позиции боевиков на территории Ирака. Операцию осуществляли подразделения Корпуса стражей […] Мексика готова к вмешательству ООН в проблему с поставкой воды в США Григорий Май   В 1944 году Мексика и Соединенные Штаты Америки подписали договор о водных ресурсах. В этом соглашении были прописаны права на воды рек Тихуана, Колорадо и Браво, и каждой стране были выделены определенные […] Россия, Иран и Турция против нефтяного соглашения между американцами и сирийскими курдами Григорий Май   Представители России, Турции и Ирана, собравшиеся на консультации по Сирии в Женеве, в совместном заявлении 25 августа осудили нефтяное соглашение между американской компанией и сирийскими курдами.   В конце июля […] США отказались от проведения заседания СБ ООН по Ирану Максим Тумбарцев   США  отказались от проведения предложенного Российской Федерацией заседания Совета Безопасности ООН, на котором российская сторона предлагала честно обсудить инициативу американцев о восстановлении санкций в отношении […]
Наверх Наверх