В ООН не смогли подтвердить применение напалма в Африне

  
0

В ООН заявили, что у организации нет возможности подтвердить или опровергнуть применение напалма в Африне, где идет операция турецкой армии против курдских сил самообороны.

«Что касается вопроса о напалме, у меня нет никакой возможности самостоятельно подтвердить эти сообщения. Нас нет на месте, нам нужно больше подробностей, чтобы убедиться, что нечто подобное применялось», — рассказал представитель генсека ООН Фархан Хак.

Он выразил обеспокоенность сообщениями о повреждении гражданской инфраструктуры, гибели  и перемещении мирных жителей  в результате обстрелов.
По словам Хака, курдские власти не позволяют гражданскому населению покинуть зону обстрела, а гуманитарные организации ООН безуспешно пытаются попасть в Африн.

«Мы пытаемся получить доступ. Главная проблема — это столкновения в этом районе. Их нужно прекратить», — отметил представитель ООН.

АфринВС Турциикурдымирные жителиООНоружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] АКМ и иностранные аналоги прошли тест на прочность морозом Мария Коледа   Инженерная группа концерна «Калашников» провели тесты семи образцов стрелкового оружия в действии после активной частичной заморозки. В итоге экспериментов выяснилось, что к боевым стрельбам в условиях суровой зимы […] ООН призывает снять санкции для борьбы с коронавирусом Сергей Чернобай   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 в условиях пандемии коронавируса снять действующие в отношении некоторых стран санкции, которые мешают борьбе с пандемией. «Я призываю к отмене санкций, […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […] Минобороны: Турецкие наблюдательные посты в Сирии срослись с укрепрайонами террористов Дмитрий Салов   Наблюдательные посты ВС Турции фактически располагаются на позициях боевиков террористических группировок. Об этом заявил сегодня официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. «Произошло […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом Сергей Чернобай   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау. «Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее […]
Наверх Наверх