В ООН обеспокоены фактами насилия над журналистами на Украине

  
1

 

Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН в понедельник опубликовало доклад в котором констатировало на Украине сохранение фактов насилия над журналистами и притеснения свободы слова.

 

В докладе зафиксированы 6 случаев физических нападений на журналистов, а также 10 случаев посягательств на свободу мнений и их выражения в период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года.

«В пяти случаях нападавшими были члены радикальных правых группировок, причем представители украинских правоохранительных органов присутствовали во время этих нападений, но не предотвращали и не прекращали их», — отмечено в докладе УВКПЧ ООН.

Журналисты также неоднократно жалуются на «затягивание процесса расследования таких инцидентов и на их неэффективность».

 

Всего за 2017 год, по данным Национального союза журналистов Украины, в стране произошло 90 нападений на сотрудников СМИ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […] ГосСМИ Сербии могут упразднить Мария Коледа   Власти Сербии собираются оставить в стране только независимые от государства средства массовой информации. Информацию об этом включили в новую стратегию Кабмина государства в сфере СМИ, на которую ссылаются журналисты […] США жалуются, что медпомощь ООН для Сирии застряла в Ираке Григорий Май   В ООН пожаловались на то, что гуманитарная помощь для Сирии застряла в Ираке. По словам чиновника организации, курирующего вопрос гумпомощи, проблема возникла после того, как Россия и Китай не позволили Совету […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.   Это Венесуэла, Ливан, Йемен, […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […]
Наверх Наверх