В ООН обратили внимание на российские тюрьмы

  
0

В Женеве на начавшейся 39-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) было обращено внимание на ситуацию в исправительных учреждениях России. Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет потребовала провести независимое расследование случаев о пытках в российской колонии №1 в Ярославле и других тюремных учреждениях.

«Мы обеспокоены многочисленными сообщениями о случаях пыток и плохого обращения, совершенных персоналом правоохранительных и пенитенциарных органов в Российской Федерации, — сказала Бачелет.

При этом она отметила, что в самой России информация о пытках в колонии не прошла незамеченной и получила должную реакцию со стороны властей.

«Мы отмечаем незамедлительную реакцию российского правительства и федерального уполномоченного по правам человека в России на предполагаемую коллективную пытку заключенного персоналом тюрьмы в Ярославле, призываем к полному расследованию и привлечению виновных к ответственности в этом и других подобных случаях», — добавила комиссар.

Напомним, летом этого года в СМИ попали видеозаписи из ярославской колонии с нарушениями прав заключенных со стороны людей в форме сотрудников ФСИН, в том числе с оскорблениями и избиением осужденного Евгения Макарова. В связи с этим было возбуждено уголовное дело, и сейчас ситуацией занимается центральный аппарат СК РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: