В ООН поддержали резолюцию Венесуэлы против механизма санкций

  
0
Совет ООН по правам человека

 

На 41-й сессии Совета по правам человека Организации Объединенных Наций Венесуэла представила на голосование резолюцию об углублении международного сотрудничества и об отказе от односторонних принудительных мер, вводимых против суверенных государств.

 

Резолюция против применения санкций была одобрена подавляющим большинством голосов, сообщил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза.

 

голосование стран по резолюции, осуждающей использование санкций
голосование стран по резолюции, осуждающей использование санкций

За резолюцию проголосовали 28 стран, 14 были против, 5 воздержались. Результат голосования свидетельствует о растущем международном консенсусе в негативной оценке односторонних принудительных мер, используемых в качестве механизма для смены государственных режимов.

 

По таблице с результатами голосования видно, что резолюция, осуждающая санкционный механизм, не понравилась в основном странам Евросоюза.

 

И как раз сегодня, 16 июля, глава европейской дипломатии Федерика Могерини пригрозила Венесуэле введением новых санкций ЕС, если диалог властей с оппозицией на Барбадосе не даст результатов и «не будет существенного прогресса в восстановлении демократии, верховенства закона и прав человека в Венесуэле».

 

В Каракасе удивились угрозам, к которым прибег Брюссель, чтобы «поддержать жизненно важный диалог между венесуэльцами». Правительство Венесуэлы увидело в заявлении Могерини неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенной Республики.

 

глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза
глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза в своем заявлении отметил, что ЕС, похоже, «привержен поддержанию конфликта», что совершенно идёт вразрез с «добрым настроем» специального советника ЕС по делам Венесуэлы Энрике Иглесиаса, который на прошлой неделе посетил Каракас и выразил президенту Николасу Мадуро свою поддержку в налаживании диалога внутри карибской нации.

«В то время как в Венесуэле и мире есть голоса, осуждающие последствия односторонних принудительных мер и уголовной блокады, Европейский союз использует эти меры в качестве механизмов политического вымогательства и оправдания тех, кто призывает к иностранной интервенции», — говорится в заявлении.

Каракас также призвал ЕС воздерживаться от попыток «помешать процессу мирного урегулирования», который осуществляется в настоящее время.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх