В ООН поддержали резолюцию Венесуэлы против механизма санкций

  
0
Совет ООН по правам человека

 

На 41-й сессии Совета по правам человека Организации Объединенных Наций Венесуэла представила на голосование резолюцию об углублении международного сотрудничества и об отказе от односторонних принудительных мер, вводимых против суверенных государств.

 

Резолюция против применения санкций была одобрена подавляющим большинством голосов, сообщил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза.

 

голосование стран по резолюции, осуждающей использование санкций
голосование стран по резолюции, осуждающей использование санкций

За резолюцию проголосовали 28 стран, 14 были против, 5 воздержались. Результат голосования свидетельствует о растущем международном консенсусе в негативной оценке односторонних принудительных мер, используемых в качестве механизма для смены государственных режимов.

 

По таблице с результатами голосования видно, что резолюция, осуждающая санкционный механизм, не понравилась в основном странам Евросоюза.

 

И как раз сегодня, 16 июля, глава европейской дипломатии Федерика Могерини пригрозила Венесуэле введением новых санкций ЕС, если диалог властей с оппозицией на Барбадосе не даст результатов и «не будет существенного прогресса в восстановлении демократии, верховенства закона и прав человека в Венесуэле».

 

В Каракасе удивились угрозам, к которым прибег Брюссель, чтобы «поддержать жизненно важный диалог между венесуэльцами». Правительство Венесуэлы увидело в заявлении Могерини неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенной Республики.

 

глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза
глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза в своем заявлении отметил, что ЕС, похоже, «привержен поддержанию конфликта», что совершенно идёт вразрез с «добрым настроем» специального советника ЕС по делам Венесуэлы Энрике Иглесиаса, который на прошлой неделе посетил Каракас и выразил президенту Николасу Мадуро свою поддержку в налаживании диалога внутри карибской нации.

«В то время как в Венесуэле и мире есть голоса, осуждающие последствия односторонних принудительных мер и уголовной блокады, Европейский союз использует эти меры в качестве механизмов политического вымогательства и оправдания тех, кто призывает к иностранной интервенции», — говорится в заявлении.

Каракас также призвал ЕС воздерживаться от попыток «помешать процессу мирного урегулирования», который осуществляется в настоящее время.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: