В ООН приняли резолюцию России против героизации нацизма

  
0

 

Генеральная ассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.

 

Документ носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

 

Резолюция рекомендует принять конкретные меры в законе и образовании, чтобы «предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

 

Также авторы призывают страны ликвидировать все формы расовой дискриминации, в случае необходимости — законодательно.

 

С 2005 года такая резолюция принимается ежегодно, она выносится на заседании по инициативе России.

 

В этом году за резолюцию проголосовали 133 страны, воздержались — 52, против проголосовали только 2 — США и Украина.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Китай присоединится к Договору о торговле оружием Григорий Май   Постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 6 июля документ о присоединении своей страны к Международному договору о торговле […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] «Нацкорпус» пообещал открыть охоту на сторонников Шария Влад Николаев Украинских националистов застали врасплох митингом сторонников Шария, проведенным 17 июня перед Офисом президента Украины. Радикалы не успели провести мобилизацию своих сторонников. Но в «Национальном корпусе» уже пообещали […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Семья Флойда просит ООН вмешаться Сергей Чернобай   Семья убитого Джорджа Флойда обратилась в ООН с просьбой вмешаться в его дело и выслать рекомендации по системной реформе полиции в США, сообщает CNN.   В письме от 3 июня в адрес рабочей группы ООН по правам лиц […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […]
Наверх Наверх