В ООН приняли резолюцию России против героизации нацизма

  
0

 

Генеральная ассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.

 

Документ носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

 

Резолюция рекомендует принять конкретные меры в законе и образовании, чтобы «предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

 

Также авторы призывают страны ликвидировать все формы расовой дискриминации, в случае необходимости — законодательно.

 

С 2005 года такая резолюция принимается ежегодно, она выносится на заседании по инициативе России.

 

В этом году за резолюцию проголосовали 133 страны, воздержались — 52, против проголосовали только 2 — США и Украина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: борьба с изменением климата зависит от стран Африки и Азии Дмитрий Салов   Борьба с изменением климата может быть сорвана, если в неё не включатся бедные страны Африки и Азии. Об этом заявил в интервью Bloomberg глава отдела транспортного передвижения программы ООН по окружающей среде UNEP […] Соглашение о помощи Сирии достигнуто в последнюю минуту Григорий Май Совет Безопасности ООН согласился продолжить оказание гуманитарной помощи сирийцам в мятежные районы Сирии через неконтролируемый правительством трансграничный переход. На заседании в Нью-Йорке Совбез принял единогласное […] В России стоят памятники военным преступникам Анатолий Матвийчук Я не верил, что такое возможно. Страна, вынесшая тяжесть войны, победившая фашизм. И вдруг такое. Но давайте по порядку.   На территории ближайшего нашего соседа, гнилой порослью разрослось националистическое болото. […] Лавров: к политическому процессу в Ливии важно подключить все стороны Григорий Май Все силы ливийского общества должны быть интегрированы в процесс политического урегулирования, в том числе руководители Ливийской национальной армии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   На совместной с […] ООН: риск использования ядерного оружия — самый высокий со времён холодной войны Дмитрий Салов   В Организации Объединённых Наций отметили резко возросший риск реального применения ядерного оружия в каком-либо конфликте в мире. Об этом заявила заместитель генсека ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу.   […] ООН: авиаудары Израиля могут быть военными преступлениями Григорий Май Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила недавнее насилие в Газе и на оккупированных Израилем территориях.   Если выяснится, что израильские авиаудары в секторе Газа были «неизбирательными и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: