В ООН приняли резолюцию России против героизации нацизма

  
0

 

Генеральная ассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.

 

Документ носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

 

Резолюция рекомендует принять конкретные меры в законе и образовании, чтобы «предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

 

Также авторы призывают страны ликвидировать все формы расовой дискриминации, в случае необходимости — законодательно.

 

С 2005 года такая резолюция принимается ежегодно, она выносится на заседании по инициативе России.

 

В этом году за резолюцию проголосовали 133 страны, воздержались — 52, против проголосовали только 2 — США и Украина.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] США жалуются, что медпомощь ООН для Сирии застряла в Ираке Григорий Май   В ООН пожаловались на то, что гуманитарная помощь для Сирии застряла в Ираке. По словам чиновника организации, курирующего вопрос гумпомощи, проблема возникла после того, как Россия и Китай не позволили Совету […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.   Это Венесуэла, Ливан, Йемен, […] Бдящего Бандеру патриоты Украины хотят поставить на границе с Россией Мария Коледа   На границе с Россией стоит себе небольшой город Конотоп, примерно в 40 километрах от госграницы. На днях это местечко было выбрано почему-то мэром Ивано-Франковска Русланом Марцинкивом для одиозного памятника главному […] Бандера виновен в этнических чистках – Варшава Влад Николаев Дипломатический скандал между официальной Варшавой и Киевом разгорается с новой силой. Началось всё с того, что посольства Израиля и Польши осудили мероприятия, направленные на почтение официальными лицами памяти лидера […] Реакция на марш памяти Бандеры Влад Николаев Посольства Израиля и Польши осудили мероприятия, направленные на почтение памяти лидера украинского националистического движения 30-50-ых годов прошлого столетия Степаны Бандеры.   «Помня о наших невинных братьях и […]
Наверх Наверх