В ООН рассказали о текущей ситуации с беженцами рохинджа

  
0

Представитель ООН по миграции Миллман рассказал о текущей ситуации с беженцами-рохинджа, которые массово бегут из Мьянмы в Бангладеш.

По его словам с конца августа 2017 года в Бангладеш мигрировали порядка 655 тысяч рохинджа, а за один только декабрь туда направилось более 2400 беженцев.

«На этой неделе рохинджа продолжали прибывать в Кокс-Базар в Бангладеш»

Напомним, миграционный кризис в штате Ракхайн, где плотно проживали представители рохинджа, исповедующие ислам, начался после того, как боевики движения «Араканская армия спасения рохинджа» атаковали 30 полицейских пунктов, и власти Мьянмы начали силовую операцию по зачистке территории от боевиков. Стоит отметить, что рохинджа считаются в Мьянме нелегалами и до этого кризиса в стране также происходили столкновения представителей этой народности с буддистским населением.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Видео: первое боевое применение самолета Як-130 Дмитрий Валюженич Российский учебно-боевой самолет Як-130 был впервые применен в боевых условиях. Его применение попало на видео.   Военно-воздушные силы Мьянмы применили поставленные из России учебно-боевые самолеты Як-130 против […] В ООН запущен сайт по климату на русском языке Мария Коледа   В Секретариате по климату Организации объединённых наций (ООН) объявили о запуске русскоязычной версии сайта, а также каналов в социальных сетях. Данная инициатива стала возможной после финансового взноса правительства […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] США обвинили Иран в жестоком обращении с афганцами Григорий Май   Афганские СМИ на прошлой неделе сообщили, что около 50 афганских мигрантов, незаконно пересекающих границу с Ираном, были избиты и брошены в реку, где многие из них утонули. Министерство иностранных дел Афганистана в […] Миссия ООН: Киев обязан определить виновных в трагедии 2 мая в Одессе Мария Коледа   Наблюдатели мониторинговой миссии ООН по правам человека, работающие на Украине, призвали власти страны наказать причастных и виновных к трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Своё заявление организация разместила на […]
Наверх Наверх