В ООН рассказали о текущей ситуации с беженцами рохинджа

  
0

Представитель ООН по миграции Миллман рассказал о текущей ситуации с беженцами-рохинджа, которые массово бегут из Мьянмы в Бангладеш.

По его словам с конца августа 2017 года в Бангладеш мигрировали порядка 655 тысяч рохинджа, а за один только декабрь туда направилось более 2400 беженцев.

«На этой неделе рохинджа продолжали прибывать в Кокс-Базар в Бангладеш»

Напомним, миграционный кризис в штате Ракхайн, где плотно проживали представители рохинджа, исповедующие ислам, начался после того, как боевики движения «Араканская армия спасения рохинджа» атаковали 30 полицейских пунктов, и власти Мьянмы начали силовую операцию по зачистке территории от боевиков. Стоит отметить, что рохинджа считаются в Мьянме нелегалами и до этого кризиса в стране также происходили столкновения представителей этой народности с буддистским населением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Военный атташе «оккупировал» посольство Мьянмы в Лондоне Григорий Май Чжо Зо Мин, посол Мьянмы в Великобритании, объявил в среду вечером, что его заместитель и военный атташе захватили здание посольства в центре Лондона и не впускают его. Дипломат провел ночь в своей машине.   По словам […] Лидеры ЕС предлагают Турции более тесное сотрудничество Григорий Май Несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, ЕС зондирует возможное расширение отношений с Турцией. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен […] Греция: люди, сопровождаемые военными кораблями, это не беженцы Григорий Май Переселенцы, сопровождаемые турецкими военными кораблями по пути в ЕС, по мнению Греции, не являются беженцами.  «Женевская конвенция о беженцах касается людей, которые бегут от опасности. Это не люди, которым помогает […] В США в проблеме с беженцами винят трампистов и Россию Григорий Май Республиканцы обвиняют Джо Байдена в возникновении кризиса на южной границе. Приток нелегалов из латиноамериканских стран Дональд Трамп пытался сдержать строительством пограничной стены и законодательными препонами на пути […] От ООН требуют объясниться за порочащий россиян и армию ЦАР отчет экспертов Григорий Май 31 марта эксперты ООН выразили обеспокоенность использованием иностранных наемников в Центральноафриканской Республике, а также их тесными контактами с миротворцами организации. Содружество офицеров за международную […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: