В ООН согласован текст конвенции о полном запрете ядерного оружия

  
0

 

В штаб-квартире ООН участники международной конференции согласовали текст конвенции о полном запрете ядерного оружия.

 

Документ был принят в пятницу большинством голосов по итогам нескольких недель переговоров. В переговорах не участвовали ядерные державы, включая Россию, Великобританию, Китай, США и Францию.

 

Конвенция будет открыта для подписания 20 сентября 2017 года и вступит в силу спустя 90 дней после того, как ее ратифицируют 50 стран. Участники конвенции обязуются «никогда и ни при каких обстоятельствах не разрабатывать, не испытывать, не производить, не изготавливать, не приобретать иным образом, не иметь во владении и не накапливать ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства», а также применять или угрожать их применением.

 

конвенцияНью-ЙоркООНоружиеядерное оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай надеется на свою «подземную великую стену» на случай ядерной атаки Григорий Май   За последние два десятилетия Китай построил сеть туннелей, чтобы обезопасить свой ракетный арсенал и иметь возможность ответить на потенциальную ядерную атаку США, сообщает гонконгская газета South China Morning Post […] Израиль: позиция Байдена чревата войной с Ираном Григорий Май   Член Кабинета министров Израиля Кахи Ханегби предупредил, что страна может вступить в войну с Ираном, если Джо Байден, став президентом США, продолжит прежнюю политику демократов в отношении ближневосточной страны. […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […]
Наверх Наверх