В ООН сообщили о гибели мирных жителей в Донбассе

  
0

В период август – октябрь от взрывоопасных предметов на Донбассе погибли двое мирных жителей. Об этом говорится в отчете ООН о ситуации в сфере прав человека в Украине.

«С 1 августа по 31 октября ММПЧУ (Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине) зафиксировала 24 жертвы от взрывоопасных предметов среди гражданского населения: двое убитых (мужчины) и 22 раненых (16 мужчин, 4 мальчика и 2 женщины). 9 из этих жертв были зафиксированы на контролируемой правительством Украины территории, а 15 – на территории, подконтрольной республикам Донбасса», – говорится в отчете.

По оценкам ООН, вблизи линии разграничения (с обеих сторон) проживает 600 тысяч человек, которые нуждаются в защите местных властей и обеспечении базовых потребностей жизнедеятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассминыООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР  сообщили, что украинские войска восемь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, а также гранатометы различных типов и […] Военнослужащий ДНР погиб при обстреле в Донбассе Александра Донцова Украинские силовики накануне вечером шесть раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что украинские силовики в минувшие сутки четырежды обстреляли территорию ДНР. «Обстрелам подверглись на донецком направлении окрестности села Веселое, а на мариупольском – районы […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: