В отношениях Украины с ЕС наметился кризис

  
0


Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности сенатор Франц Клинцевич уверен, что несмотря на полные оптимизма заявления Киева об успехах в процессе реализации ассоциации Украины с ЕС в их отношениях уже наметился глубокий кризис.
По словам сенатора, «заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина об отсутствии необходимости в итоговой декларации саммита Украина – ЕС – это хорошая мина при плохой игре». Сенатор подчеркнул, что итоговая декларация для ЕС – устоявшийся годами ритуал, необходимость которого по итогам подобных мероприятий даже не обсуждается.
Такого же мнения придерживается и украинское издание, отмечая, что отсутствие совместного заявления «является демонстрацией глубокого кризиса в отношениях».
Ранее сегодня глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что необходимости в итоговой декларации саммита Украина – ЕС якобы не было, так как никаких принципиально новых договоренностей на встрече достигнуто не было. В том же ключе прокомментировали ситуацию в администрации Порошенко, заявив, что отсутствие итоговой декларации саммита Украина – ЕС – якобы «нормальная ситуация».
Напомним, состоявшийся 12 и 13 июля в Киеве 19-й саммит Украина – ЕС завершился без традиционного для таких мероприятий совместного заявления, потому что стороны не смогли прийти к единому мнению относительно текста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: