В ожидании дальнейшего спада

  
1

Эксперты не видят признаков изменения ситуации в лучшую сторону в глобальной экономике. Ожидается, что в ближайшую пятилетку мир будет проходить через полосу спада, сопоставимого с ситуацией России в 90-х годах прошлого века. Известный российский экономист Михаил Делягин считает, что мир скатывается в «новое Средневековье», главный глобальный вызов — попытка трансформации самого человечества. Кризис спровоцирован новыми технологиями, которые разворачивают человека от изменения мира к изменению восприятия мира. Привычные рыночные отношения ликвидируются.

Молодежь делают примитивней, используя впечатления вместо знаний. Это можно назвать трендом на снижение разумности. Между тем, западная цивилизация живет только ради прибыли. Отсюда стратегический конфликт со всеми прочими моделями. Традиционное общество на западе постепенно разрушается, а государства отступают перед глобализацией. Михаил Делягин уверен, что практически все страны кроме Китая (относительно Китая вопрос довольно спорный — ред.) фактически находятся под внешним управлением. Прибыль стала важнее государства и это очень печальный симптом для цивилизации.

Важной структурой общества становится секта — сообщество людей, объединенное общим восприятием на основе эмоций. Информационные технологии увеличивают количество «лишних людей», однако бизнес это не волнует. В глобальном обществе — это миллиарды лишних. Что же дальше? Интрига падающей Америки или падающего Китая чревата мало прогнозируемыми последствиями. Ситуация для России усугубляется тем, что она действует в экономике как неумелая дворовая футбольная команда, точнее как футбольная национальная сборная. Президент на словах – это одна политика, правительство – это другая политика. И так далее.

Михаил Делягин считает, что демографический ущерб так называемых либеральных реформ с 1991-го по 2016-й год превысил ущерб РСФСР от Великой Отечественной войны по состоянию на 1946 год. Имеются ли у России какие-либо преимущества? Это все те же простые и дешевые еще советские разработки и то, что глобализация стремится ликвидировать – культура (приоритет гуманизма). Если взяться за дело серьезно, то по мнению Михаила Делягина, восстанавливать экономику можно начать хоть завтра.

Однако, кто же этим будет заниматься? Пока Россия занята исключительно тем, что обеспечивает поддержку глобальной экономике на своей территории. И то, что смертность продолжает превышать рождаемость даже спустя 25 лет после распада Советского Союза, четко указывает, что либеральное реформирование России продолжается. Несамостоятельность экономики ведет к несамостоятельности идеологии, что и обеспечивает все остальное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:48 ьро
    26.06.2017

    «Вначале было слово». Сначала должна быть идея, а потом — все остальное. В России сейчас, насколько я понимаю, существует идея сделать страну-корпорацию по образцу Сбербанка, Роснефти и т.д. А, как известно, критерием успешности любой корпорации является прибыль.

      • 22:54 Артем Смолов
        26.06.2017

        Слово в России довольно простое. «Международные деньги» главнее любой идеологии и власти. В этом плане России от иных стран мира мало чем отличается.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Эксперт: ВСУ группируется у границ Крыма для попытки захвата Мария Коледа   Активность украинской стороны у границ с Крымом настораживает военное экспертное сообщество. Обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец обратил внимание на участившиеся учения ВСУ у границ с […] Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: