В ожидании миграционно-демографического «шторма»

  
2

Современное состояние «развитого запада» известный российский историк и публицист Андрей Фурсов называет «постзападом». По мнению некоторых французских аналитиков, Китай, Индия и Африка «создают завтрашний мир», 2030 — 2050 годы в этом проекте станут решающими.

По некоторым оценкам к 2030 году население Китая составит не менее 1,5 млрд. человек, примерно столько же будет проживать в Индии. Столько же и в Африке, при том, что две страны Нигерия и Эфиопия обеспечат 400 миллионов человек в общей численности. Это будет довольно молодое население по сравнению со стареющей Европой.

 

 

Российский историк обращает внимание, что ситуация по сравнению с прежними временами разительно изменилась. В средневековое время европейцы составляли не менее 12% всего человечества, в 1820 году — 16,5%, накануне Первой мировой войны — 25%. После чего доля белых начала неуклонно снижаться. Сейчас по разным оценкам их от 8 до 12% в общей численности. Белые являются единственной расой, которая снижает свой процент в общем количестве.

Еще один характерный момент — в США и Западной Европе люди старше 70 лет составляют 25% населения, к 2030 году этот показатель будет равен 30%. В Африке и Азии противоположная картина. Это при том, что Африка сейчас дает 1,1% мирового промышленного производства.

 

 

 

Основные европейские страны африканского переселения в поисках лучшей жизни: Франция, Бельгия, Великобритания и Италия. Мигранты компактно концентрируются в больших западно-европейских городах, сдерживает масштабы миграционного процесса лишь низкие доходы. В Индии и Китае идет процесс урбанизации. Китай свою эмиграцию неофициально приветствует.

В Азии и Африке растет общее количество грамотных. В Китае процент грамотных составляет не менее 90%, в Индии — 68%, в Африке — 65%. Раньше (с полвека назад) эти показатели были гораздо меньше. Перспективы таковы, что Европа сильно изменится в силу естественного перехода количества в качество. По крайней мере, сейчас нет никаких оснований предполагать иные варианты.

 

 

Современная ситуация с миграцией — это еще не «девятый вал», а всего лишь первая волна накануне реального «миграционно-демографического шторма». В случае продолжения движения в том же направлении на фоне низких демографических показателей «коренных европейцев», можно прогнозировать предстоящий раскол Европы на западную и восточную части по факту изменения состава населения. Некоторые политики в ЕС сейчас носятся с идеей организации неких «Соединенных Штатов Европы». В действующей тенденции, возможно, так оно и будет.

 

Р.S. 24-летний студент из Камеруна прогуливаясь по городу в одних трусах, напал на немецкую пенсионерку. Нанес удар рукой, после того как женщина упала, бил ее ногами. 73-летняя пенсионерка находится в больнице с тяжелыми травмами, дело расследует немецкая полиция.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:02 щшт
    17.12.2017

    Западная цивилизация привела к вырождению европейцев. Но нас все также продолжают тянуть туда.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […]
Наверх Наверх