В Пакистане освободили подозреваемого в мумбайском теракте 2008 года

  
0

 

Верховный суд пакистанского города Лахор освободил предполагаемого организатора громкого теракта в Мумбаи в 2008 году Хафиза Мухаммеда Саида. Он провёл под домашним арестом почти 10 месяцев и был освобождён в связи с истечением срока задержания.

 

Саид известен как основатель исламистской организации «Джамаат-уд-Дава» — политического крыла джихадистской группировки «Лашкар-и-Тайба», на счету которой не один теракт в Индии. Сам он не признал выдвинутых обвинений и заявил, что его задержание — это попытка «заглушить голос в поддержку Кашмира».

 

Отметим, что в январе 2017 года власти Пакистана внесли «Джамаат-уд-Дава» в список террористических организаций, однако массового преследования её членов не последовало. Как отмечают специалисты по Южной Азии, это связано с особенностями индо-пакистанского конфликта и поддержкой исламистами независимости индийской части Кашмира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […] На Мальдивах «атака на демократию» — покушение на видного политика Григорий Май Председатель парламента Мальдив и бывший президент страны Мохамед Нашид был ранен осколками бомбы, которая взорвалась перед его домом.   Высокопоставленный политик сел в свою машину, когда произошел взрыв. Местные СМИ […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […] Французские флаги в огне после убийства президента Республики Чад Григорий Май В нескольких городах Республики Чад прошли демонстрации, переросшие в беспорядки, в которых по меньшей мере два человека погибли и 27 получили ранения. Протестующие требовали возвращения гражданской власти в стране и жгли […] Вооружённый ножом террорист напал на сотрудницу полиции в пригороде Парижа Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина с исламистскими криками напал на сотрудницу полиции в городе Рамбуйе, который расположен в 45 километрах от Парижа. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Франции.   Как сообщается, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: