В Пакистане при пожаре погибли 73 человека

  
0

Сегодня утром при пожаре в поезде в Пакистане погибли как минимум 73 человека. Несколько десятков человек (более 30) получили серьёзные ранения.

 

Всего в поезде Tezgam Express, следовавшем из Карачи в Равалпинди, находилось более 200 пассажиров.

 

Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии, сообщили изданию Dawn в администрации округа Рахимъяр-Хан.

 

Пожар полностью уничтожил два вагона эконом-класса и один — бизнес-класса. Большинство людей погибли из-за того, что на полном ходу выпрыгивали из поезда, сообщают местные власти. На данный момент пожар в поезде потушен.

 

По предварительной версии, пожар произошел после взрыва газовых баллонов, когда кто-то из пассажиров готовил завтрак. Дополнительным топливом для огня стало пищевое масло. Федеральный министр железных дорог Пакистана Шейх Рашид Ахмад заявил, что пассажиры, которые приносят в поезда свои газовые плиты для готовки, являются очень серьёзной проблемой.

 

Предположительно баллоны занесли в вагоны представители «Таблиги Джамаат» (запрещенная в России организация).

 

На месте работают спасательные службы, которым помогают представители пакистанской армии. В частности, военный вертолет доставляет раненых в больницу.

катастрофыпогибшиепоездпожар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] Прокуратура раскрыла дело «группы Дятлова» Сергей Чернобай   Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков заявил о том, что туристическая группа Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году от лавины. «Проверка […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […] Режим ЧС введен в Казани после взрыва на газораспределительной станции Влад Николаев В Казани введен режим ЧС в связи со взрывом сжиженного газа, произошедшем в одном из наземных газохранилищ на территории газораспределительной станции и последующим возгорании резервуара. В результате взрыва один человек […] Пожар на французской подводной лодке Максим Тумбарцев   Пожар произошел на находящейся в порту города Тулон, расположенном на средиземноморском побережье Франции, многоцелевой атомной подводной лодке «Жемчужина» Perle (S 606) типа «Рюби» Rubis.   Данная подводная лодка […] Очередной пожар в российской «коронавирусной» больнице Сергей Чернобай   Сегодня утром в Санкт-Петербурге в «коронавирусной» больнице Святого Георгия произошёл пожар.   Погибли пять человек. Четыре погибших лечились от коронавируса и были подключены к аппаратам искусственной […]
Наверх Наверх