В Пакистане при пожаре погибли 73 человека

  
0

Сегодня утром при пожаре в поезде в Пакистане погибли как минимум 73 человека. Несколько десятков человек (более 30) получили серьёзные ранения.

 

Всего в поезде Tezgam Express, следовавшем из Карачи в Равалпинди, находилось более 200 пассажиров.

 

Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии, сообщили изданию Dawn в администрации округа Рахимъяр-Хан.

 

Пожар полностью уничтожил два вагона эконом-класса и один — бизнес-класса. Большинство людей погибли из-за того, что на полном ходу выпрыгивали из поезда, сообщают местные власти. На данный момент пожар в поезде потушен.

 

По предварительной версии, пожар произошел после взрыва газовых баллонов, когда кто-то из пассажиров готовил завтрак. Дополнительным топливом для огня стало пищевое масло. Федеральный министр железных дорог Пакистана Шейх Рашид Ахмад заявил, что пассажиры, которые приносят в поезда свои газовые плиты для готовки, являются очень серьёзной проблемой.

 

Предположительно баллоны занесли в вагоны представители «Таблиги Джамаат» (запрещенная в России организация).

 

На месте работают спасательные службы, которым помогают представители пакистанской армии. В частности, военный вертолет доставляет раненых в больницу.

катастрофыпогибшиепоездпожар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Количество заболевших коронавирусом в России подскочило до 147 человек Сергей Чернобай   За минувшие сутки в России у граждан было зарегистрировано 33 новых случая коронавируса.   Из них 31 — в Москве, ещё один в Томской области и один в Новосибирской.   На сегодняшний день число выявленных […] Макрон: эпидемия коронавируса только начинается Сергей Чернобай   Президент Франции Макарон обратился к нации с экстренным заявлением в связи с коронавирусом. По его словам, эпидемия только начинается.   Макрон назвал коронавирус самым страшным кризисом в области французского […] В Китае рухнул отель Сергей Чернобай   В городе Цюаньчжоу на востоке Китая обрушилось шестиэтажное здание гостиницы.   Отель использовался как карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус, а также для тех, кто близко контактировал […] Макрон: мы столкнулись с настоящей эпидемией Сергей Чернобай   Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон приехал в парижскую больницу Питье-Сальпетриер, где накануне 60-летний француз скончался от коронавируса.   Как сообщили в Елисейском дворце, цель визита — успокоить […] США обвинили Иран в сокрытии информации о коронавирусе Сергей Чернобай Вашингтон обеспокоен тем, что Иран искажает информацию об истинных масштабах распространения коронавируса в стране, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «США крайне озабочены информацией о том, что иранский режим не […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] Бойня в рае: 30 погибших при стрельбе в Таиланде Сергей Чернобай   Количество погибших в результате вчерашней стрельбы в городе Накхонратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.   58 человек получили […] В аэропорту Стамбула самолёт развалился на части Сергей Чернобай   В результате авиакатастрофы, произошедшей в международном аэропорту Сабихи Гёкчен Стамбула, пострадали 157 человек.   Вечером 5 февраля Boeing 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, выполнявший рейс Измир — […]
Наверх Наверх