В Пакистане при пожаре погибли 73 человека

  
0

Сегодня утром при пожаре в поезде в Пакистане погибли как минимум 73 человека. Несколько десятков человек (более 30) получили серьёзные ранения.

 

Всего в поезде Tezgam Express, следовавшем из Карачи в Равалпинди, находилось более 200 пассажиров.

 

Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии, сообщили изданию Dawn в администрации округа Рахимъяр-Хан.

 

Пожар полностью уничтожил два вагона эконом-класса и один — бизнес-класса. Большинство людей погибли из-за того, что на полном ходу выпрыгивали из поезда, сообщают местные власти. На данный момент пожар в поезде потушен.

 

По предварительной версии, пожар произошел после взрыва газовых баллонов, когда кто-то из пассажиров готовил завтрак. Дополнительным топливом для огня стало пищевое масло. Федеральный министр железных дорог Пакистана Шейх Рашид Ахмад заявил, что пассажиры, которые приносят в поезда свои газовые плиты для готовки, являются очень серьёзной проблемой.

 

Предположительно баллоны занесли в вагоны представители «Таблиги Джамаат» (запрещенная в России организация).

 

На месте работают спасательные службы, которым помогают представители пакистанской армии. В частности, военный вертолет доставляет раненых в больницу.

катастрофыпогибшиепоездпожар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане разбился самолет Сергей Чернобай   В Афганистане разбился самолёт. Борт выполнял рейс из аэропорта Герата в Кабул.   Второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолёта.   По словам члена местного провинциального […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Огненное начало: Тепловоз сгорел дотла в Николаевской области Мария Коледа   Для «Укрзализницы» год начался с определённого рода трудностей, вновь сказываются технические и финансовые огрехи. Наверняка железнодорожники провожали 2019 год с надеждами на лучшее в 2020 года, но они не […] В Чехии произошла стрельба Сергей Чернобай   В больнице чешского города Острава произошла стрельба. Шесть человек погибли.   Стрелок, напавший на людей, скрылся.   Стрельба была открыта около семи часов утра по местному времени в отделении […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] В Литве наблюдается рукотворная экологическая катастрофа Мария Коледа   Случившийся пожар на территории завода по переработке покрышек в литовском городе Алитусе президент страны Гитанас Науседа назвал апокалипсисом, поскольку он имеет тяжёлые последствия.   Сравнение не кажется […] В Британии полиция обнаружила грузовик с 39 трупами Григорий Май   Тела 39 человек были найдены в грузовом контейнере в Эссексе. По данным полиции, грузовой автомобиль из Болгарии прибыл в город в субботу, въехав в Великобританию «нетрадиционным маршрутом» — через Холихед […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] В Финляндии неизвестный с мечом устроил резню Сергей Чернобай   В городе Куопио (Финляндия) человек, вооруженный мечом, напал на учеников колледжа.   Колледж находится в торговом центре Herman.   При нападении 1 человек погиб, ещё 9 пострадали.   Нападавший был […]
Наверх Наверх