В Пакистане пригрозили сбивать американские дроны

  
0

 

Командующий ВВС Пакистана Сухейль Аман пообещал сбивать любые иностранные беспилотные аппараты, включая американские, за нелегальное вхождение в воздушное пространство страны.

 

«Мы никому не позволим вторгаться в наше воздушное пространство. Пакистанским ВВС отдан приказ сбивать любой беспилотник, пусть даже американский, в случае если он нарушит неприкосновенность границ Пакистана», — заявил генерал.

 

Отметим, что американские дроны регулярно совершают полёты на северо-западными территориями Пакистана, охотясь на многочисленные группы боевиков и повстанцев, которые сосредоточены у афганской границы.

 

Чаще всего американские авиаудары по предполагаемым террористам проходили без согласования с Исламабадом. Тем не менее, данное заявление является первым случаем прямого официального ответа с пакистанской стороны на факты нарушений воздушного пространства государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] В истребителе F-35 не устранены более 870 дефектов Дмитрий Салов   Концерн Lockheed Martin до сих пор не устранил 871 дефект, выявленный в истребителе пятого поколения F-35. Об этом со ссылкой на подготовленный к публикации отчет испытательного управления Пентагона сообщило […] Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] В Пакистане разбился армейский вертолёт Максим Тумбарцев   На севере Пакистана, в области Гилгит-Балтистан разбился вертолёт армейской авиации, который занимался эвакуацией тела военнослужащего пакистанской армии из деревни Минимарг в военный госпиталь, расположенный в городе […] В центре Сирии ИГ атакуют армию — российская авиация в деле Алексей Константинов В течение нескольких дней в центральной части Сирии в пустыне Бадия продолжаются операции правительственных сил против боевиков ИГ* — проходят они при поддержке российской авиации.   Местные источники сообщают об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: