В Пакистане пригрозили сбивать американские дроны

  
0

 

Командующий ВВС Пакистана Сухейль Аман пообещал сбивать любые иностранные беспилотные аппараты, включая американские, за нелегальное вхождение в воздушное пространство страны.

 

«Мы никому не позволим вторгаться в наше воздушное пространство. Пакистанским ВВС отдан приказ сбивать любой беспилотник, пусть даже американский, в случае если он нарушит неприкосновенность границ Пакистана», — заявил генерал.

 

Отметим, что американские дроны регулярно совершают полёты на северо-западными территориями Пакистана, охотясь на многочисленные группы боевиков и повстанцев, которые сосредоточены у афганской границы.

 

Чаще всего американские авиаудары по предполагаемым террористам проходили без согласования с Исламабадом. Тем не менее, данное заявление является первым случаем прямого официального ответа с пакистанской стороны на факты нарушений воздушного пространства государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Модернизация «Молний»: Соединённые Штаты модернизируют истребители F-35 «Lightning II» Степан Ильин   Соединённые Штаты планируют начать модернизацию новейших истребителей пятого поколения F-35 «Lightning II». Всего в рамках модернизации до уровня «Block 4» планируется внести 66 изменений и улучшений. В том числе […] Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […] ВВС Афганистана нанесли удары по талибам на юге страны Дмитрий Салов   Афганская авиация нанесла удары по позициям запрещённого в России террористического движения «Талибан» в окрестностях столицы провинции Гильменд — города Лашкаргах. В результате было убито 11 боевиков, […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: