В Пакистане прошли учения ВМФ России, Китая, Японии и стран НАТО

  
1

 
В акватории крупнейшего пакистанского города Карачи завершились седьмые учения AMAN-2021 («Мир»). Участие в них приняли корабли ВМФ России, США, Великобритании, Китая, Японии, Индонезии, Шри-Ланки и других стран.
 
 
Отмечается, что всего в учениях были задействованы военные из 46 государств.

 

Кроме военных манёвров в программе были специализированные семинары, дискуссии и международные встречи. Военные специалисты обменивались опытом в борьбе с угрозами современного пиратства, терроризма, контрабанды и торговли людьми.

 

Посол Канады в Пакистане Венди Гилмор, отвечая на вопрос корреспондента РИА-Новости, рассказала, что учения AMAN-2021 имеют большое значение, потому что позволяют странам отработать взаимодействие и объединиться против общих угроз.

 

«Канада, Пакистан, Россия и другие верят в борьбу с пиратством в Персидском заливе, совместные операции по борьбе с контрабандой, поисково-спасательные работы. Сотрудничество по всем этим вопросам очень важно», — подчеркнула она.

 

Кроме того, начальник штаба армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва заявил, что Москва и Исламабад подписали контракты на поставку противотанковых комплексов, средств ПВО и стрелкового оружия, а также назвал Россию «хорошим другом Пакистана».

 

Российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявления о контрактах пока не комментировала. Ранее Москва уже поставляла пакистанской стороне партию ударных вертолетов Ми-35. Также в Исламабаде упоминали о заинтересованности в российских танках Т-90, электронном оборудовании и системах ПВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: