В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция

  
0

В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция. В населенном этническими чеченцами регионе работали сотрудники грузинской Службы государственной безопасности. Есть задержанные. 

 

Служба государственной безопасности Грузии провела контртеррористическую операцию в чеченском анклаве в Панкисском ущелье. Силовики работали в селах Дуиси и Корети. Задержаны, по разным данным, от 5 до 10 человек. Задержанные планировали уехать в Сирию и вступить в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»

 

Отметим, что населенное этническими чеченцами Панкисское ущелье является оплотом радикальных исламистов в регионе. В период Второй Чеченской войны регион стал базой для вооруженных формирований Руслана Гелаева. С территории Панкисси осуществлялись вылазки на территорию России. В 2002 году бандформирования  Гелаева покинули ущелье и были впоследствии разгромлены российскими военными. Однако проблема с анклавом, населенным как местными чеченцами-кистинцами, так и выходцами из Чечни, бежавшими в Панкисси, не исчезла. Регион по прежнему является рассадником радикального ислама. Десятки его уроженцев воевали на Ближнем Востоке , в том числе и  в рядах  «Исламского государства». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пентагон наращивает военно-биологическую деятельность в Грузии Алексей Непошлов   Россия выражает серьезную озабоченность деятельностью США в области военной биологии на постсоветском пространстве и, в частности, активным расширением сотрудничества Пентагона в сфере биологии не только с Украиной, но […] На юге Армении произошло вооруженное столкновение с азербайджанскими военными Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошло очередные вооруженные столкновения. Обе стороны обвиняют друг друга в провокации. На данный момент известно об одном погибшем.    Стало известно о новых вооруженных столкновениях на […] Ждут ли Грузию в НАТО Сергей Васильев Выступление в парламенте Грузии депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Михаила Сарджвеладзе 29 июня было прервано акцией грузинской оппозиции, включившей на заседании гимн РФ. Интересно, что гимн был включен […] ЛГБТ по-грузински || Экспертное мнение Сергей Васильев Анонсированный в Тбилиси гей-парад под названием «Марш достоинства» не состоится. Власти испугались нарастающей волны недовольства в обществе. Напомним, что грузинская неправительственная организация «Тбилиси Прайд» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: