В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция

  
0

В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция. В населенном этническими чеченцами регионе работали сотрудники грузинской Службы государственной безопасности. Есть задержанные. 

 

Служба государственной безопасности Грузии провела контртеррористическую операцию в чеченском анклаве в Панкисском ущелье. Силовики работали в селах Дуиси и Корети. Задержаны, по разным данным, от 5 до 10 человек. Задержанные планировали уехать в Сирию и вступить в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»

 

Отметим, что населенное этническими чеченцами Панкисское ущелье является оплотом радикальных исламистов в регионе. В период Второй Чеченской войны регион стал базой для вооруженных формирований Руслана Гелаева. С территории Панкисси осуществлялись вылазки на территорию России. В 2002 году бандформирования  Гелаева покинули ущелье и были впоследствии разгромлены российскими военными. Однако проблема с анклавом, населенным как местными чеченцами-кистинцами, так и выходцами из Чечни, бежавшими в Панкисси, не исчезла. Регион по прежнему является рассадником радикального ислама. Десятки его уроженцев воевали на Ближнем Востоке , в том числе и  в рядах  «Исламского государства». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: