В Париже бунтуют против полицейских

  
0
В Париже начались столкновения после убийства в понедельник, 27 марта, полицейскими 56-летнего китайца Ли Шайо. По сообщениям французских СМИ, ранены три сотрудника правоохранительных органов.

 

Подробности таковы: несколько десятков человек пришли к полицейскому участку в XIX округе Парижа, чтобы «почтить память погибшего». Однако кто-то разбил стекло полицейского автомобиля и попытался его поджечь, полицейские начали разгонять собравшихся, а митингующие ответили камнями и бутылками. В результате столкновения задержаны более 30 человек.

 

Поводом для сегодняшних столкновений стал инцидент, произошедший 27 марта. Двое полицейских пришли к двери квартиры, чтобы проверить информацию о бытовой ссоре и застрелили мужчину, который выскочил на них с ножницами. В семье застреленного Ли Шайо настаивают, что тот резал кухонными ножницами рыбу, а когда раздался звонок в дверь, машинально пошел ее открывать с ножницами в руках. По словам адвоката семьи, полицейские превысили полномочия.

 

Позже посольство Китая сообщило, что убитый мужчина был гражданином КНР и заявил Франции протест. Французская полиция заверила китайскую сторону, что вместе с прокуратурой уже расследует инцидент.

ParisЕвропаполитикапротестыФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если такая понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […]
Наверх Наверх