В Париже бунтуют против полицейских

  
0
В Париже начались столкновения после убийства в понедельник, 27 марта, полицейскими 56-летнего китайца Ли Шайо. По сообщениям французских СМИ, ранены три сотрудника правоохранительных органов.

 

Подробности таковы: несколько десятков человек пришли к полицейскому участку в XIX округе Парижа, чтобы «почтить память погибшего». Однако кто-то разбил стекло полицейского автомобиля и попытался его поджечь, полицейские начали разгонять собравшихся, а митингующие ответили камнями и бутылками. В результате столкновения задержаны более 30 человек.

 

Поводом для сегодняшних столкновений стал инцидент, произошедший 27 марта. Двое полицейских пришли к двери квартиры, чтобы проверить информацию о бытовой ссоре и застрелили мужчину, который выскочил на них с ножницами. В семье застреленного Ли Шайо настаивают, что тот резал кухонными ножницами рыбу, а когда раздался звонок в дверь, машинально пошел ее открывать с ножницами в руках. По словам адвоката семьи, полицейские превысили полномочия.

 

Позже посольство Китая сообщило, что убитый мужчина был гражданином КНР и заявил Франции протест. Французская полиция заверила китайскую сторону, что вместе с прокуратурой уже расследует инцидент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: