В Париже, после убийства полицейскими выходца из Азии, вспыхнули массовые беспорядки

  
0
В Париже, после убийства полицейскими выходца из Азии Ли Шайо, вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых ранены трое сотрудников правоохранительных органов и были задержаны по меньшей мере 35 человек. Об этом сообщает французское издание Le Parisien.
Беспорядки начались после того, как несколько десятков людей собрались вместе в память о погибшем. Мирная акция возле полицейского участка в 19 округе Парижа в итоге переросла в массовые столкновения. В результате неизвестные разбили стекло полицейского автомобиля и попытались его поджечь. Полицейские начали разгонять собравшихся, а участники акции стали бросать в них камни и бутылки.
Поводом для беспорядков стал инцидент, который произошел в ночь на понедельник. Тогда двое полицейских приехали в одну из квартир проверить информацию о ссоре и застрелили мужчину, который выскочил на них с ножницами. В семье Шайо настаивают, что он резал кухонными ножницами рыбу, а когда раздался звонок в дверь, он машинально пошел ее открывать с ножницами в руках. По словам адвоката семьи, полицейские превысили полномочия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: