В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса

  
0

В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса

 

Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую автономию.

 

Однако, французская сторона упорно навязывает Донбассу нахождение в составе лже-государства.

 

Мнение об этом высказал в разговоре с журналистами «Известий» руководитель комитета сената Франции по европейским делам Жан Бизе. Таким образом он ответил на вопрос о повестке дня, которую планируют участники «нормандского саммита».

 

Вопреки множеству итогов социологических исследований мнения жителей республик Донбасса, которые показывают подавляющее число тех, кто желает возвращения в состав Российской Федерации, французские политики продолжают настаивать на «единоукраинской целостности». Бизе подчёркивает в своём комментарии, что «Россия должна обуздать в Донбассе тех, кто проводит атаки на украинцев», игнорируя обстрелы боевиками ВСУ территорий ЛДНР.

 

Однако, стоит отметить, что французам нужна объективная картина, с их точки зрения. Чтобы сохранить баланс соответствия, Киев «обязан приложить усилия в контексте языкового вопроса: русский язык должен остаться языком, который активно используют на этих территориях, — я так понимаю, это одно из ключевых требований».

 

Самым ключевым требованием к украинским политикам у Донбасса является убрать со своей территории боевиков ВСУ, полицию и нацгвардию, добровольческие формирования экстремистов, чтобы наступил мир и тишина. А вопрос языка, культурной идентичности и ментального родства с Россией Донбасс давно решил и озвучил. А придумывать уловки с «особыми статусами» или «автономиями» не следует.

 

Двойственный француз не стал отвечать на вопрос, о каком именно сценарии пойдёт речь на грядущих переговорах: особый статус или децентрализация – что именно Париж считает приемлем для урегулирования конфликта.

 

Нынешнее самоопределение жителей русского шахтёрского края не является для Парижа «достаточно убедительным», опасаясь, «чтобы не произошла замаскированная аннексия региона».

 

Бизе считает, что подобная уравновешивающая позиция поможет Макрону быть «убедительным». Вынуждены сразу его разочаровать — Донбасс уж точно на подобные сделки не пойдёт.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] На фронтах Донбасса не стихает обострение Мария Коледа   Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов […] Рейс «Аэрофлота» вернулся в аэропорт Хабаровска после сообщения о минировании Дмитрий Салов   Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший по маршруту Хабаровск — Москва, был вынужден вернуться в аэропорт после поступления информации о минировании, сообщают экстренные службы Хабаровского края.   […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […]
Наверх Наверх