В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса

  
0

В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса

 

Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую автономию.

 

Однако, французская сторона упорно навязывает Донбассу нахождение в составе лже-государства.

 

Мнение об этом высказал в разговоре с журналистами «Известий» руководитель комитета сената Франции по европейским делам Жан Бизе. Таким образом он ответил на вопрос о повестке дня, которую планируют участники «нормандского саммита».

 

Вопреки множеству итогов социологических исследований мнения жителей республик Донбасса, которые показывают подавляющее число тех, кто желает возвращения в состав Российской Федерации, французские политики продолжают настаивать на «единоукраинской целостности». Бизе подчёркивает в своём комментарии, что «Россия должна обуздать в Донбассе тех, кто проводит атаки на украинцев», игнорируя обстрелы боевиками ВСУ территорий ЛДНР.

 

Однако, стоит отметить, что французам нужна объективная картина, с их точки зрения. Чтобы сохранить баланс соответствия, Киев «обязан приложить усилия в контексте языкового вопроса: русский язык должен остаться языком, который активно используют на этих территориях, — я так понимаю, это одно из ключевых требований».

 

Самым ключевым требованием к украинским политикам у Донбасса является убрать со своей территории боевиков ВСУ, полицию и нацгвардию, добровольческие формирования экстремистов, чтобы наступил мир и тишина. А вопрос языка, культурной идентичности и ментального родства с Россией Донбасс давно решил и озвучил. А придумывать уловки с «особыми статусами» или «автономиями» не следует.

 

Двойственный француз не стал отвечать на вопрос, о каком именно сценарии пойдёт речь на грядущих переговорах: особый статус или децентрализация – что именно Париж считает приемлем для урегулирования конфликта.

 

Нынешнее самоопределение жителей русского шахтёрского края не является для Парижа «достаточно убедительным», опасаясь, «чтобы не произошла замаскированная аннексия региона».

 

Бизе считает, что подобная уравновешивающая позиция поможет Макрону быть «убедительным». Вынуждены сразу его разочаровать — Донбасс уж точно на подобные сделки не пойдёт.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […] Новые снаряды РСЗО «Торнадо-Г» Максим Тумбарцев   На вооружение реактивных артиллерийских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенных реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», начали поступать новые боеприпасы с отделяемой головной […]
Наверх Наверх