В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса

  
0

В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса

 

Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую автономию.

 

Однако, французская сторона упорно навязывает Донбассу нахождение в составе лже-государства.

 

Мнение об этом высказал в разговоре с журналистами «Известий» руководитель комитета сената Франции по европейским делам Жан Бизе. Таким образом он ответил на вопрос о повестке дня, которую планируют участники «нормандского саммита».

 

Вопреки множеству итогов социологических исследований мнения жителей республик Донбасса, которые показывают подавляющее число тех, кто желает возвращения в состав Российской Федерации, французские политики продолжают настаивать на «единоукраинской целостности». Бизе подчёркивает в своём комментарии, что «Россия должна обуздать в Донбассе тех, кто проводит атаки на украинцев», игнорируя обстрелы боевиками ВСУ территорий ЛДНР.

 

Однако, стоит отметить, что французам нужна объективная картина, с их точки зрения. Чтобы сохранить баланс соответствия, Киев «обязан приложить усилия в контексте языкового вопроса: русский язык должен остаться языком, который активно используют на этих территориях, — я так понимаю, это одно из ключевых требований».

 

Самым ключевым требованием к украинским политикам у Донбасса является убрать со своей территории боевиков ВСУ, полицию и нацгвардию, добровольческие формирования экстремистов, чтобы наступил мир и тишина. А вопрос языка, культурной идентичности и ментального родства с Россией Донбасс давно решил и озвучил. А придумывать уловки с «особыми статусами» или «автономиями» не следует.

 

Двойственный француз не стал отвечать на вопрос, о каком именно сценарии пойдёт речь на грядущих переговорах: особый статус или децентрализация – что именно Париж считает приемлем для урегулирования конфликта.

 

Нынешнее самоопределение жителей русского шахтёрского края не является для Парижа «достаточно убедительным», опасаясь, «чтобы не произошла замаскированная аннексия региона».

 

Бизе считает, что подобная уравновешивающая позиция поможет Макрону быть «убедительным». Вынуждены сразу его разочаровать — Донбасс уж точно на подобные сделки не пойдёт.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Воин Небесной империи. К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф. Володина Дмитрий Валюженич   Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх