В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса

  
0

В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса

 

Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую автономию.

 

Однако, французская сторона упорно навязывает Донбассу нахождение в составе лже-государства.

 

Мнение об этом высказал в разговоре с журналистами «Известий» руководитель комитета сената Франции по европейским делам Жан Бизе. Таким образом он ответил на вопрос о повестке дня, которую планируют участники «нормандского саммита».

 

Вопреки множеству итогов социологических исследований мнения жителей республик Донбасса, которые показывают подавляющее число тех, кто желает возвращения в состав Российской Федерации, французские политики продолжают настаивать на «единоукраинской целостности». Бизе подчёркивает в своём комментарии, что «Россия должна обуздать в Донбассе тех, кто проводит атаки на украинцев», игнорируя обстрелы боевиками ВСУ территорий ЛДНР.

 

Однако, стоит отметить, что французам нужна объективная картина, с их точки зрения. Чтобы сохранить баланс соответствия, Киев «обязан приложить усилия в контексте языкового вопроса: русский язык должен остаться языком, который активно используют на этих территориях, — я так понимаю, это одно из ключевых требований».

 

Самым ключевым требованием к украинским политикам у Донбасса является убрать со своей территории боевиков ВСУ, полицию и нацгвардию, добровольческие формирования экстремистов, чтобы наступил мир и тишина. А вопрос языка, культурной идентичности и ментального родства с Россией Донбасс давно решил и озвучил. А придумывать уловки с «особыми статусами» или «автономиями» не следует.

 

Двойственный француз не стал отвечать на вопрос, о каком именно сценарии пойдёт речь на грядущих переговорах: особый статус или децентрализация – что именно Париж считает приемлем для урегулирования конфликта.

 

Нынешнее самоопределение жителей русского шахтёрского края не является для Парижа «достаточно убедительным», опасаясь, «чтобы не произошла замаскированная аннексия региона».

 

Бизе считает, что подобная уравновешивающая позиция поможет Макрону быть «убедительным». Вынуждены сразу его разочаровать — Донбасс уж точно на подобные сделки не пойдёт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: