В Париже умер один из наиболее приближённых министров Хафеза Асада

  
0

Бывший министр обороны Сирии, занимавший этот пост более 30 лет умер сегодня в возрасте 85 лет в больнице в пригороде Парижа.

 

Мустафа Тлас являлся наиболее близким другом Хафеза Асада и его самым верным соратником. Он занимал кресло министра обороны с 1972 по 2004 годы. Он был широко известен на Ближнем Востоке своими противоречивыми и даже скандальными высказываниями.

 

Например, Тласс верил в легенду об употреблении евреями мацы с кровью христиан, хвалил солдата, по его заявлению съевшего бойца израильской армии, называл Ясира Арафата «сыном 60,000 проституток», при этом писал поэзию и работы с уклоном в конспирологические теории, а также утверждал, что он был «единственной любовью жизни» у итальянской актрисы Джины Лоллобриджины из-за чего запрещал сирийским войскам атаковать итальянский корпус во время Ливанской войны.

 

Мустафа Тласс ушёл из политики через пять лет после смерти Хафеза Асада, а с началом беспорядков в Сирии в 2011 году уехал во Францию.

 

Его сын Манаф Тласс был другом детства Башара Асада и генералом Республиканской гвардии, однако в 2012 году он поддержал оппозицию и сбежал во Францию.

 

Второй сын Мустафы, Фирас является крупным бизнесменом. Он также выступил за оппозицию и теперь живёт в Египте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПарижФранцияХафез Асад
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-президент Франции Николя Саркози приговорён к трём годам тюрьмы Дмитрий Салов   Французский суд приговорил бывшего президента Николя Саркози к трём годам тюрьмы по «делу о прослушке». Два из них — условно.   Отмечается, что он был признан виновным в коррупции и торговле влиянием. Это […] ФРГ отказала Франции в расширении военной помощи в Сахеле Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил участникам саммита G5 в Чаде, что немедленного вывода французских войск из региона Сахеля не будет. В настоящее время 5 100 французских солдат несут службу в составе миссии […] Французские военные самолёты над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Истребители Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, сопроводили у границ Российской Федерации над Чёрным морем два истребителя Mirage 2000 и самолёт-заправщик C-135FR […] Три страны Европы сомневаются в успехе реализации СВПД Григорий Май   Три страны Европы сомневаются в успешном возвращении к реализации ядерной сделки 2015 года (СВПД) с Ираном после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран стал производить металлический уран. В ответ иранский МИД упрекнул […] Двое французских военных убиты в Мали Дмитрий Валюженич В Мали погибли двое французских военных. Это второй случай гибели военнослужащих вооруженных сил Франции за неделю.   Французская армия продолжает нести потери в Мали. Вчера в результате подрыва бронеавтомобиля на […] «Союз» вывел на орбиту французский разведывательный спутник Максим Тумбарцев   Российская ракета-носитель «Союз», стартовавшая с космодрома Куру, который расположен во Французской Гвиане, в рамках миссии VS25 успешно вывела на орбиту новейший французский спутник оптико-электронной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: