В Париже умер один из наиболее приближённых министров Хафеза Асада

  
0

Бывший министр обороны Сирии, занимавший этот пост более 30 лет умер сегодня в возрасте 85 лет в больнице в пригороде Парижа.

 

Мустафа Тлас являлся наиболее близким другом Хафеза Асада и его самым верным соратником. Он занимал кресло министра обороны с 1972 по 2004 годы. Он был широко известен на Ближнем Востоке своими противоречивыми и даже скандальными высказываниями.

 

Например, Тласс верил в легенду об употреблении евреями мацы с кровью христиан, хвалил солдата, по его заявлению съевшего бойца израильской армии, называл Ясира Арафата «сыном 60,000 проституток», при этом писал поэзию и работы с уклоном в конспирологические теории, а также утверждал, что он был «единственной любовью жизни» у итальянской актрисы Джины Лоллобриджины из-за чего запрещал сирийским войскам атаковать итальянский корпус во время Ливанской войны.

 

Мустафа Тласс ушёл из политики через пять лет после смерти Хафеза Асада, а с началом беспорядков в Сирии в 2011 году уехал во Францию.

 

Его сын Манаф Тласс был другом детства Башара Асада и генералом Республиканской гвардии, однако в 2012 году он поддержал оппозицию и сбежал во Францию.

 

Второй сын Мустафы, Фирас является крупным бизнесменом. Он также выступил за оппозицию и теперь живёт в Египте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: