В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение

  
0

нападение с ножом возле старого офиса "Шарли Эбдо"

 

В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, как сообщается, сотрудники информационного агентства Première Ligne.

 

Нападавших, по предварительным данным, было двое, и они скрылись с места преступления. Для их поимки развернуты большие силы. Полиция просит в Твиттере избегать района происшествия, поскольку сохраняется угроза. В качестве меры предосторожности в трех округах центра Парижа ограничено передвижение для детей и школьников.

 

В радиусе вокруг бывшего офиса Charlie Hebdo службы ведут проверку на предмет «подозрительных свертков».

 

нападение с ножом возле старого офиса "Шарли Эбдо"СМИ сообщили о задержании подозрительного «человека в крови» на станции метро Бастилия, недалеко от места происшествия.

 

Стоит подчеркнуть, что нападение произошло в разгар специального судебного процесса с присяжными в Париже по делу об атаке на офис издания Charlie Hebdo 7 января 2015 года, когда вооружённые исламисты убили 12 человек и ранили 11. Преступление было признано актом терроризма. За несколько часов до этого редакция разместила в Твиттере карикатуру на одного из главарей ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ). В 2006 году издание также отметилось перепечаткой скандальных датских карикатур на пророка Мухаммеда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Афганистан: нападение на миссию ООН, есть жертвы Григорий Май Неизвестные напали на штаб-квартиру Миссии ООН на западе Афганистана в городе Герат. В результате обстрела погиб афганский охранник-полицейский и несколько человек получили ранения. По предварительным данным, среди персонала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: