В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО

  
0

KFOR в Косово, немецкая армия

 

Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.

 

Как пишет Tanjug, это произошло в Бундестаге, когда обсуждалось продление мандата немецких солдат в силах KFOR — миротворческой миссии ООН в Косово и Метохии.

«На дебатах в немецком Бундестаге депутаты от правящих партий позволили себя дойти до откровенных и скандальных признаний. Именно так депутат ХДС Гизела Мандерла, отвечающая за внешнюю политику, назвала Косово «трансатлантическим проектом», то есть проектом НАТО», — написала Настич в своем Facebook.

Она заявила, что и другие немецкие депутаты во время дебатов характеризовали Косово как «свое детище».

«Таким образом, сторонники военной миссии в Косово подтвердили, что Косово не является суверенным государством», — подчеркнула Настич.

США и НАТо в КосовоПредставитель левых ФРГ указала, что Косово и Метохия является незаконно отделенной сербской провинцией и протекторатом Запада.

«Нападения на бывшую Югославию в 1999 году были преступными и являлись нарушением международного права, и тот факт, что Бундесвер остается в Косово в течение 21 года, все еще является позором», — подчеркнула Настич.

Напомним, что отделение сербской провинции Косово и Метохии от Сербии стало результатом военной агрессии НАТО и бомбардировок в 1999 году на протяжении нескольких месяцев территории Югославии (Сербии и Черногории). Косовские албанцы самопровозгласили отделение от Сербии и независимость 17 февраля 2008 года. Сербское население в Косово сейчас притесняется албанцами, многие меры сравнимы с геноцидом.

Безопасность и статус-кво Косово поддерживается миротворческими силами KFOR и военной базой НАТО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […] Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: