В парламенте Ирака требуют вывода войск США после атак Израиля

  
0
войска США в Ираке

 

Альянс ФАТХ (Fatah), вторая по величине сила в парламенте Ирака, призвал к выводу американских войск из Ирака после серии авиаударов по штабу и складам оружия, принадлежащим Силам народной мобилизации Ирака (PMF), известным как Хашд аль-Шааби (шиитским, а также езидским и христианским подразделениям, сражающимся на стороне иракского правительства против ИГИЛ*).

 

ФАТХ считает, что США несут полную ответственность за израильскую агрессию, «которую считают объявлением войны Ираку и его народу».

 

Заявление альянса прозвучало на следующий день после того, как израильский беспилотник в западном иракском городе Каим убил командира сил.

 

ФАТХ добавил, что американские войска больше не нужны в Ираке.

Силы народной мобилизации Ирака (PMF)
Силы народной мобилизации Ирака

«Хотя мы оставляем за собой право реагировать на эти сионистские атаки, мы считаем, что международная коалиция, особенно Соединенные Штаты, несут полную ответственность за эту агрессию, которую мы считаем объявлением войны Ираку и его народу», — говорится в заявлении альянса.

Позже в понедельник президент Ирака Бархам Салех провел встречу, на которой присутствовали премьер-министр и спикер, а также лидеры PMF для обсуждения недавних нападений.

«Эти атаки являются вопиющими и враждебными действиями. Суверенитет Ирака и благосостояние его народа — это красная линия», — говорится в заявлении коалиции. 

Он подчеркнул, что правительство предпримет все необходимые шаги для «сдерживания агрессоров и для защиты Ирака».

 

Президент Бархам Салих и премьер-министр Адель Абдул Махди в воскресенье осудили израильские авиаудары по штабу и складам оружия. Оба лидера назвали воздушные удары «нападением на иракский суверенитет» и призвали к национальному единству.

 

премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Источник Reuters в службе безопасности сообщил в воскресение, что два беспилотника нанесли удары по штаб-квартире местной бригады PMF и по колонне автомобилей, покидающих здание. Один военный погиб и один был ранен.

 

Кроме того, в последние недели также были атакованы оружейные склады, принадлежащие народным силам PMF. А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг намекнул на участие Израиля в недавнем уничтожении арсеналов в Ираке.

 

Силы народной мобилизации Ирака (PMF) обвинили Соединенные Штаты в содействии Израилю для нанесения ударов.


* ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая организация

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: