В парламенте Ирака требуют вывода войск США после атак Израиля

  
0
войска США в Ираке

 

Альянс ФАТХ (Fatah), вторая по величине сила в парламенте Ирака, призвал к выводу американских войск из Ирака после серии авиаударов по штабу и складам оружия, принадлежащим Силам народной мобилизации Ирака (PMF), известным как Хашд аль-Шааби (шиитским, а также езидским и христианским подразделениям, сражающимся на стороне иракского правительства против ИГИЛ*).

 

ФАТХ считает, что США несут полную ответственность за израильскую агрессию, «которую считают объявлением войны Ираку и его народу».

 

Заявление альянса прозвучало на следующий день после того, как израильский беспилотник в западном иракском городе Каим убил командира сил.

 

ФАТХ добавил, что американские войска больше не нужны в Ираке.

Силы народной мобилизации Ирака (PMF)
Силы народной мобилизации Ирака

«Хотя мы оставляем за собой право реагировать на эти сионистские атаки, мы считаем, что международная коалиция, особенно Соединенные Штаты, несут полную ответственность за эту агрессию, которую мы считаем объявлением войны Ираку и его народу», — говорится в заявлении альянса.

Позже в понедельник президент Ирака Бархам Салех провел встречу, на которой присутствовали премьер-министр и спикер, а также лидеры PMF для обсуждения недавних нападений.

«Эти атаки являются вопиющими и враждебными действиями. Суверенитет Ирака и благосостояние его народа — это красная линия», — говорится в заявлении коалиции. 

Он подчеркнул, что правительство предпримет все необходимые шаги для «сдерживания агрессоров и для защиты Ирака».

 

Президент Бархам Салих и премьер-министр Адель Абдул Махди в воскресенье осудили израильские авиаудары по штабу и складам оружия. Оба лидера назвали воздушные удары «нападением на иракский суверенитет» и призвали к национальному единству.

 

премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Источник Reuters в службе безопасности сообщил в воскресение, что два беспилотника нанесли удары по штаб-квартире местной бригады PMF и по колонне автомобилей, покидающих здание. Один военный погиб и один был ранен.

 

Кроме того, в последние недели также были атакованы оружейные склады, принадлежащие народным силам PMF. А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг намекнул на участие Израиля в недавнем уничтожении арсеналов в Ираке.

 

Силы народной мобилизации Ирака (PMF) обвинили Соединенные Штаты в содействии Израилю для нанесения ударов.


* ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая организация

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […]
Наверх Наверх