В парламенте Ирака требуют вывода войск США после атак Израиля

  
0
войска США в Ираке

 

Альянс ФАТХ (Fatah), вторая по величине сила в парламенте Ирака, призвал к выводу американских войск из Ирака после серии авиаударов по штабу и складам оружия, принадлежащим Силам народной мобилизации Ирака (PMF), известным как Хашд аль-Шааби (шиитским, а также езидским и христианским подразделениям, сражающимся на стороне иракского правительства против ИГИЛ*).

 

ФАТХ считает, что США несут полную ответственность за израильскую агрессию, «которую считают объявлением войны Ираку и его народу».

 

Заявление альянса прозвучало на следующий день после того, как израильский беспилотник в западном иракском городе Каим убил командира сил.

 

ФАТХ добавил, что американские войска больше не нужны в Ираке.

Силы народной мобилизации Ирака (PMF)
Силы народной мобилизации Ирака

«Хотя мы оставляем за собой право реагировать на эти сионистские атаки, мы считаем, что международная коалиция, особенно Соединенные Штаты, несут полную ответственность за эту агрессию, которую мы считаем объявлением войны Ираку и его народу», — говорится в заявлении альянса.

Позже в понедельник президент Ирака Бархам Салех провел встречу, на которой присутствовали премьер-министр и спикер, а также лидеры PMF для обсуждения недавних нападений.

«Эти атаки являются вопиющими и враждебными действиями. Суверенитет Ирака и благосостояние его народа — это красная линия», — говорится в заявлении коалиции. 

Он подчеркнул, что правительство предпримет все необходимые шаги для «сдерживания агрессоров и для защиты Ирака».

 

Президент Бархам Салих и премьер-министр Адель Абдул Махди в воскресенье осудили израильские авиаудары по штабу и складам оружия. Оба лидера назвали воздушные удары «нападением на иракский суверенитет» и призвали к национальному единству.

 

премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Источник Reuters в службе безопасности сообщил в воскресение, что два беспилотника нанесли удары по штаб-квартире местной бригады PMF и по колонне автомобилей, покидающих здание. Один военный погиб и один был ранен.

 

Кроме того, в последние недели также были атакованы оружейные склады, принадлежащие народным силам PMF. А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг намекнул на участие Израиля в недавнем уничтожении арсеналов в Ираке.

 

Силы народной мобилизации Ирака (PMF) обвинили Соединенные Штаты в содействии Израилю для нанесения ударов.


* ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая организация

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Израиле пройдут новые внеочередные выборы Дмитрий Салов   Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.   Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же […] СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] В США оценили свои затраты на войны после 11 сентября 2001 года Григорий Май   Институт международных и общественных отношений им. Уотсона при Университете Брауна опубликовал отчет, согласно которому Соединенные Штаты Америки после событий 11 сентября 2001 года потратили около 6,4 трлн. долларов […] Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство Дмитрий Салов   В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не […] Антифейк. «ВВС Израиля совместно с НАТО разбили супер-ракету C-400» Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов На некоторых соседских ресурсах появилась громкая новость: «ВВС Израиля совместно с НАТО «разбили» супер-ракету «Триумф»: Кремль в отчаянии». О чём вообще новость: […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх