В парламенте Молдавии предложили признать Россию «террористическим государством»

  
0
Сегодня в парламенте Молдавии депутат правящей партии Молдавии «Действие и солидарность» Дмитрий Алайба предложил признать Россию «террористическим государством». По его словам, в резолюциях принятых ПАСЕ и парламентом Эстонии содержатся такие предложения и поэтому, по его мнению, Молдова должна сделать такой же шаг.

Сегодня в парламенте Молдавии депутат правящей партии Молдавии «Действие и солидарность» Дмитрий Алайба предложил признать Россию «террористическим государством». По его словам, в резолюциях принятых Парламентской ассамблеей совета Европы и парламентом Эстонии содержатся такие предложения, и поэтому, по его мнению, Молдова должна сделать такой же шаг.

«Совет Европы признал Россию страной с террористическим режимом, это же сделал и парламент Эстонии, легко предположить, что многие станы признают это государство террористическим из-за того, что они каждый день совершают преступления против мирных граждан на Украине, думаю, что и Молдавия должна сделать подобный шаг», — заявил депутат.

Алайба при этом раскритиковал представителей Партии социалистов, посетивших с рабочим визитом Россию. Встречу «социалистов» с российскими политиками он считает «постыдным». Алайба заявил, что надеется, что среди социалистов есть депутаты, которые не поддерживают решение своих коллег, поехавших на встречу с российскими официальными лицами и готовы дистанцироваться от «стыда и предательства демократических ценностей».

 

Антироссийская риторика депутата пропрезидентской партии соответствует политике официального Кишинева и установкам Брюсселя. Молдавия получила статус кандидата в члены Евросоюза, поэтому действующая власть страны, пытаясь заработать евроинтеграционные дивиденды, усиливает антироссийскую политику.

 

Ранее ПАСЕ одобрила резолюцию, в которой российские политические партии обвинили в «пособничестве терроризму» и предложили создать «специальный международный трибунал для расследования действий России на Украине». ПАСЕ также призвала предоставить Киеву системы ПВО и финансировать восстановление Украины.

Отметим, что очередные антироссийские высказывания соратников президента Майи Санду прозвучали на фоне массовых антиправительственных протестов, продолжающихся в Кишиневе. Жители Молдавии сегодня, при поддержке оппозиционной партии «Шор», пикетируют парламент, требуя досрочных президентских и парламентских выборов. Демонстранты скандируют «Досрочные!», «В отставку!», «Майю Санду на свалку!», «Правительство в отставку!». Протестующие вновь принесли с собой фотографии, снятые во время жесткого разгона молдавскими полицейскими палаточного городка оппозиции 16 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: