В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана

  
0
драка депутатов Турции из-за Эрдогана и Идлиба

 

Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны Эрдогана в гибели турецких солдат в сирийском Идлибе.

 

Потасовка началась во время речи оппозиционера Энгина Озкоча из партии НРП 4 марта. Незадолго до парламентской сессии Озкоч назвал главу страны «бесчестным, позорным, низким и коварным». Эти же эпитеты ранее использовал и сам президент в адрес оппозиционеров за то, что они усомнилась в необходимости военной интервенции и Турции в Сирию.

 

Законодатель также раскритиковал Эрдогана за использование недостойного слова «kelle», обозначающего труп, когда президент упомянул солдат, погибших во время военной операции в Идлибе.

 

Кроме того, оппозиционеры обвинили Эрдогана в безответственности, за то, что он отправил детей простых граждан Турции в Сирию без поддержки с воздуха, когда его собственный сын уклоняется от обязательной военной службы.

 

Эти обвинения и критика, брошенные в адрес турецкого президента, и вылились в драку между депутатами в здании парламента.

 

После скандального происшествия президент Турции подал иск против заместителя главы парламентской фракции оппозиционной партии, в котором потребовал компенсацию в размере одного миллиона турецких лир (около 165 тыс. долларов) — за моральный ущерб, причиненный оскорблениями, прозвучавшими во время парламентской сессии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: