В партии Зеленского научат быть «Слугой народа»

  
0
Партия «Слуга народа» планирует открыть офис для обучения и развития депутатов Верховной Рады. Об этом сообщила спикер партии Евгения Кравчук на своей странице в соцсети Facebook. По её словам, новое обучение для парламентариев планируют провести уже осенью текущего года.
В партии Зеленского научат быть «Слугой народа»

Партия «Слуга народа» планирует открыть офис для обучения и развития депутатов Верховной Рады. Об этом сообщила спикер партии Евгения Кравчук на своей странице в соцсети Facebook. По её словам, новое обучение для парламентариев планируют провести уже осенью текущего года.

 

«Трускавецкий интенсив для депутатов завершен, но show will go — мы основываем Офис обучения и развития партии и уже планируем на осень новые программы», — написала Кравчук.

 

Накануне будущие депутаты от партии президента Владимира Зеленского завершили обучение в Трускавце Львовской области, которое проводила Киевская школа экономики. На вопрос представителей СМИ о стоимости прошедшего тренинга в Трускавце, в партии «Слуга народа» отказались отвечать.

 

Обучающихся в Трускавце депутатов на прошлой неделе навестил и сам Зеленский. Как уточнила спикер партии, президент обсудил с ними главную задачу — как изменить систему, а не только лица народных избарнников в зале парламента. При этом Зеленский призвал не прогуливать пленарные заседания и предостерег от сговоров по голосованию и так называемого «кнопкодавства».

 

«Спросят со всех — без исключения», — подчеркнула Кравчук.

 

Ещё жестче с недавно избранными депутатами обошелся один из коучей тренинга в Трускавце политтехнолог Никита Потураев. В эмоциональной речи Потураев сообщил им, что выборы выиграли не они, а прежде всего Зеленский. А сами депутаты никто, добавил политтехнолог.

 

«Все вы — политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь», — сказал он, добавив, что им только предстоит стать партией.

 

Позже в Интернете появилось видео с тренинга в Трускавце, на котором народные избранники все вместе прыгают на одной ноге. Через некоторое время ролик был удален, но успел вызвать реакцию соцсетей, где тренинг сравнили с флэшмобом «Кто не скачет, тот москаль».

 

На выборах в Верховную Раду, 21 июля, центристская пропрезидентская партия «Слуга народа» получила 254 места, или 46%. Совокупного результата партии по спискам и мажоритарным округам будет достаточно для формирования монокоалиции и самостоятельного назначения правительства.

 

Остальные мандаты разделили между собой пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12-13%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8-9%) и «Голос» Святослава Вакарчука (6-7%). Политические силы, исповедующие идеалы «майдана» и национал-государственного строительства под лозунгами «армия, мова, вира», оказались в меньшинстве.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх