В партии Зеленского научат быть «Слугой народа»

  
0
Партия «Слуга народа» планирует открыть офис для обучения и развития депутатов Верховной Рады. Об этом сообщила спикер партии Евгения Кравчук на своей странице в соцсети Facebook. По её словам, новое обучение для парламентариев планируют провести уже осенью текущего года.
В партии Зеленского научат быть «Слугой народа»

Партия «Слуга народа» планирует открыть офис для обучения и развития депутатов Верховной Рады. Об этом сообщила спикер партии Евгения Кравчук на своей странице в соцсети Facebook. По её словам, новое обучение для парламентариев планируют провести уже осенью текущего года.

 

«Трускавецкий интенсив для депутатов завершен, но show will go — мы основываем Офис обучения и развития партии и уже планируем на осень новые программы», — написала Кравчук.

 

Накануне будущие депутаты от партии президента Владимира Зеленского завершили обучение в Трускавце Львовской области, которое проводила Киевская школа экономики. На вопрос представителей СМИ о стоимости прошедшего тренинга в Трускавце, в партии «Слуга народа» отказались отвечать.

 

Обучающихся в Трускавце депутатов на прошлой неделе навестил и сам Зеленский. Как уточнила спикер партии, президент обсудил с ними главную задачу — как изменить систему, а не только лица народных избарнников в зале парламента. При этом Зеленский призвал не прогуливать пленарные заседания и предостерег от сговоров по голосованию и так называемого «кнопкодавства».

 

«Спросят со всех — без исключения», — подчеркнула Кравчук.

 

Ещё жестче с недавно избранными депутатами обошелся один из коучей тренинга в Трускавце политтехнолог Никита Потураев. В эмоциональной речи Потураев сообщил им, что выборы выиграли не они, а прежде всего Зеленский. А сами депутаты никто, добавил политтехнолог.

 

«Все вы — политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь», — сказал он, добавив, что им только предстоит стать партией.

 

Позже в Интернете появилось видео с тренинга в Трускавце, на котором народные избранники все вместе прыгают на одной ноге. Через некоторое время ролик был удален, но успел вызвать реакцию соцсетей, где тренинг сравнили с флэшмобом «Кто не скачет, тот москаль».

 

На выборах в Верховную Раду, 21 июля, центристская пропрезидентская партия «Слуга народа» получила 254 места, или 46%. Совокупного результата партии по спискам и мажоритарным округам будет достаточно для формирования монокоалиции и самостоятельного назначения правительства.

 

Остальные мандаты разделили между собой пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12-13%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8-9%) и «Голос» Святослава Вакарчука (6-7%). Политические силы, исповедующие идеалы «майдана» и национал-государственного строительства под лозунгами «армия, мова, вира», оказались в меньшинстве.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […] Жителям Донбасса отказали в избирательном праве Влад Николаев Жители Донбасса, проживающие на территориях подконтрольных Киеву, не будут принимать участие в голосовании на местных выборах. Такое решение принял ЦИК страны. Официальная причина, которую озвучили в комиссии, это то, что на […] Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […]
Наверх Наверх