В ПАСЕ обсудят украинский закон об образовании

  
0
 
 
12 октября в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсудят украинский закон об образовании, вступивший в силу 28 сентября.

«Правительство Украины уже в добровольном порядке направило этот закон на экспертизу венецианской комиссии. И мы уже совершенно чётко заявили о том, что её заключения будут применены украинским парламентом», — заявил глава украинской делегации Владимир Арьев.

Принятие спорного закона Верховной Радой вызвало сильное недовольство Венгрии, Румынии и Польши.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ПАСЕ озаботились российской Конституцией Сергей Чернобай   В Парламентской ассамблее Совета Европы внезапно решили проверить правомерность планируемых поправок в российскую Конституцию.   Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу решила направить […] СМИ: Китай отправил в Северную Корею медиков Григорий Май   Китай отправил в Северную Корею специальную делегацию, в которую вошли дипломаты и эксперты в области медицины, чтобы проконсультировать руководство страны после появившихся слухов о возможном ухудшении здоровья […] В ПАСЕ обеспокоены положением журналистов на Украине Влад Николаев Парламентская ассамблея Совета Европы приняла годовой доклад по выполнению странами своих обязательств перед организацией за минувший год. Касаясь Украины, европарламентарии выразили озабоченность существующими нарушениями […] Декларация о пересмотре истории от РФ в ПАСЕ не подписана Украиной и «тройкой» Балтии Мария Коледа   Российская Федерация представила в ПАСЕ декларацию, предусматривающую недопущение ревизии исторических фактов и итогов Второй мировой войны. Традиционно документу воспротивились записные русофобы и реваншисты, […] Перехвалили: ПАСЕ приняла «гневную» редакцию резолюции по России Мария Коледа   Не удалось принять на высшем уровне голосования в ПАСЕ щадящий вариант резолюции по России, о котором недавно сообщало агентство. В Парламентской ассамблее Совета Европы проголосовали за «признание» РФ […] На Украине осудили решение ПАСЕ по России Влад Николаев На Украине подвергли жёсткой критике решение Парламентской ассамблеи совета Европы, сохранившей полномочия в Российской Федерации в полном объёме. Представители правящей политсилы – партии «Слуга народа» считают, что в […] Запад не считает больше Крым и Донбасс претензией к России — ПАСЕ Мария Коледа   Парламентская ассамблея Совета Европы подчёркивает, что российская делегация перед своим возвращением на международную площадку активно проработала и применила поданный ей ранее ряд рекомендаций. Такую информацию […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […]
Наверх Наверх