В ПАСЕ обсудят украинский закон об образовании

  
0
 
 
12 октября в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсудят украинский закон об образовании, вступивший в силу 28 сентября.

«Правительство Украины уже в добровольном порядке направило этот закон на экспертизу венецианской комиссии. И мы уже совершенно чётко заявили о том, что её заключения будут применены украинским парламентом», — заявил глава украинской делегации Владимир Арьев.

Принятие спорного закона Верховной Радой вызвало сильное недовольство Венгрии, Румынии и Польши.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полномочия российской делегации в ПАСЕ были подтверждены Дмитрий Салов   Парламентская ассамблея Совета Европы ратифицировала полномочия российской делегации. За принятие резолюции проголосовали 107 парламентариев, против — 36, ещё 24 воздержались.   Отмечается, что в ходе подготовки в […] Россия проведет дебаты о дискриминации русского языка на Украине в ПАСЕ Влад Николаев Вступление в силу отдельных норм драконовского закона о госязыке вызвало возмущение не только на Украине, но и за ее пределами. Депутаты российского Совета Федерации осудили тотальную украинизацию в соседней стране и […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Суд ЕС заступился за университет Сороса, «гонимый» из Венгрии Григорий Май   Венгерский закон о высшем образовании, который вынудил Центральноевропейский университет, основанный финансистом Джорджем Соросом, убрать некоторые курсы из Венгрии, противоречит законодательству ЕС, постановил Суд […] Киев не намерен менять закон об образовании Влад Николаев Скандальный украинский закон об образовании, ущемляющий права национальных меньшинств, киевские власти не намерены пересматривать, несмотря на протесты других государств. С таким заявлением выступил министр иностранных дел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: