В ПАСЕ требуют отставки Аргамунта из-за его поездки в Сирию

  
1
Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы потребовали отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта из-за его совместной с российскими депутатами поездки в Сирию. Сам Аграмунт отказался сразу же сложить полномочия и несколько раз объявлял перерыв в заседании и безуспешно пытался его продолжить.
Депутаты постоянно блокируют работу Асамблеи и отказываются принимать участие в дискуссии. После очередного перерыва Аграмунт и вовсе не явился в зал ПАСЕ, однако про свою отставку не заявлял.
В понедельник, 24 апреля в ПАСЕ состоялось закрытое заседание Бюро: причиной стала поездка президента Асамблеи Педро Аграмунта в Сирию с российскими депутатами. Многие были возмущены фактом данной поездки, однако сам президент подчеркнул, что побывал в Сирии с частным визитом, а не в качестве президента ПАСЕ.
Как оказалось, депутаты Госдумы РФ вместе с представителями ПАСЕ и ее председателем Педро Аграмунтом посетили Сирию 20-21 марта по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас. В ходе визита парламентарии провели встречу с президентом Сирии Башаром Асадом.
Несмотря на возмущения депутатов ПАСЕ, Бюро Парламентской ассамблеи не нашло голосов, чтобы вынести на рассмотрение отдельную резолюцию относительно визита президента ПАСЕ Педро Агрмунта в Сирию.
Взамен резолюции депутаты официально обнародовали требование об отставке Аргамунта и обрушились с критикой в его адрес.
Но вскоре оказалось, что шквал требований импичмента либо отставки не имеет юридических оснований, поскольку в ПАСЕ нет предусмотренной процедуры для подобных действий. Аргамунт, зная этот факт, пытался несколько раз прерывать заседание, но позже и вовсе не вернулся в зал. На данный момент место председательствующего ПАСЕ занял вице-президент Роджер Гейл.

ПАСЕполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх