В ПАСЕ украинцы приехали вчетвером

  
0
Несмотря на демарш Украины по игнорированию осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, в Страсбург все же прибыли четыре украинских депутата. Правда, участия в заседании они принимать не будут. Зато наверняка не обойдется без соответствующих антироссийских акций.
В ПАСЕ украинцы приехали вчетвером

Несмотря на демарш Украины по игнорированию осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, в Страсбург все же прибыли четыре украинских депутата. Правда, участия в заседании они принимать не будут. Зато наверняка не обойдется без соответствующих антироссийских акций, коими в последние годы славятся должностные лица, представляющие Украину на различных мировых площадках. То бывшая вице-спикер Рады Ирина Геращенко откровенно называла европарламентариев «лицемерами», то нардеп Алексей Гончаренко приходил на заседание в перчатках сантехника, показывая, что Россия виновна в отравлении Скрипалей, которым яд нанесли на ручку двери.

 

Сегодня он уверяет, что его коллеги, прибывшие на сессию, не будут присутствовать в зале заседаний, а сосредоточатся на встречах с коллегами-парламентариями на полях сессии. Также политик заявил о намерении встретиться с государственным секретарем при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Амели де Моншален, которая представляет свою страну в Комитете министров СЕ.

 

Ранее новая делегация Украины в ПАСЕ официально отказалась от участия в осенней сессии. Свой шаг Киев объяснил «реагированием Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ».

 

Тем не менее, это решение было раскритиковано частью делегатов. А те депутаты, которые входили в старую делегацию, уже запланировали поездку в Совет Европы, планируя принять участие в рассмотрении ряда вопросов, в числе которых — ситуация с правами крымских татар в Крыму.

 

Так, подписи под решением об отказе ехать в Страсбург поставили не все члены делегации. Не согласились с этим решением член делегации, депутат «Оппозиционной платформы» Юлия Левочкина, ее однопартиец, заместитель члена делегации Олег Волошин, а также представители от «Батькивщины» Сергей Власенко и от «Европейской солидарности» Андрей Лопушанский.

 

Встав в позу обиженной лисы, Украина пытается продемонстрировать, что прежний курс во внешней политике во многом сохраняется. Меж тем, глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Елизавета Ясько заявила о необходимости диалога с Россией. По её словам, отказ от общения с Москвой является неправильным решением. «Мы не можем игнорировать Россию. Мы должны защищать свои интересы, но знать, что происходит», — сказала она.

 

30 сентября в Страсбурге стартовала осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Это будет первое заседание ПАСЕ под председательством новоизбранного Президента – Лилиан Мори Паскье. И первое заседание за последние пять лет, где Россия вернет свое право голоса, утерянное еще в 2014 году после аннексии Крымского полуострова и конфликта на Донбассе.

 

Россия, напомним, является крупнейшим спонсором организации. Заморозка уплаты членского взноса в 2017 году стало спусковым крючком для смены настроений в Ассамблее, которая потеряла большую долю своего бюджета. Крупные европейские страны открыто заговорили о необходимости вернуть Россию. В итоге, в июне нынешнего года большинством голосов евродепутатов (118 против 62) была принята резолюция ПАСЕ, которая внесла поправки в регламент Ассамблеи и исключила возможность лишать любую делегацию права голоса.

ПАСЕполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […]
Наверх Наверх