В ПАСЕ украинцы приехали вчетвером

  
0
Несмотря на демарш Украины по игнорированию осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, в Страсбург все же прибыли четыре украинских депутата. Правда, участия в заседании они принимать не будут. Зато наверняка не обойдется без соответствующих антироссийских акций.

Несмотря на демарш Украины по игнорированию осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, в Страсбург все же прибыли четыре украинских депутата. Правда, участия в заседании они принимать не будут. Зато наверняка не обойдется без соответствующих антироссийских акций, коими в последние годы славятся должностные лица, представляющие Украину на различных мировых площадках. То бывшая вице-спикер Рады Ирина Геращенко откровенно называла европарламентариев «лицемерами», то нардеп Алексей Гончаренко приходил на заседание в перчатках сантехника, показывая, что Россия виновна в отравлении Скрипалей, которым яд нанесли на ручку двери.

 

Сегодня он уверяет, что его коллеги, прибывшие на сессию, не будут присутствовать в зале заседаний, а сосредоточатся на встречах с коллегами-парламентариями на полях сессии. Также политик заявил о намерении встретиться с государственным секретарем при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Амели де Моншален, которая представляет свою страну в Комитете министров СЕ.

 

Ранее новая делегация Украины в ПАСЕ официально отказалась от участия в осенней сессии. Свой шаг Киев объяснил «реагированием Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ».

 

Тем не менее, это решение было раскритиковано частью делегатов. А те депутаты, которые входили в старую делегацию, уже запланировали поездку в Совет Европы, планируя принять участие в рассмотрении ряда вопросов, в числе которых — ситуация с правами крымских татар в Крыму.

 

Так, подписи под решением об отказе ехать в Страсбург поставили не все члены делегации. Не согласились с этим решением член делегации, депутат «Оппозиционной платформы» Юлия Левочкина, ее однопартиец, заместитель члена делегации Олег Волошин, а также представители от «Батькивщины» Сергей Власенко и от «Европейской солидарности» Андрей Лопушанский.

 

Встав в позу обиженной лисы, Украина пытается продемонстрировать, что прежний курс во внешней политике во многом сохраняется. Меж тем, глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Елизавета Ясько заявила о необходимости диалога с Россией. По её словам, отказ от общения с Москвой является неправильным решением. «Мы не можем игнорировать Россию. Мы должны защищать свои интересы, но знать, что происходит», — сказала она.

 

30 сентября в Страсбурге стартовала осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Это будет первое заседание ПАСЕ под председательством новоизбранного Президента – Лилиан Мори Паскье. И первое заседание за последние пять лет, где Россия вернет свое право голоса, утерянное еще в 2014 году после аннексии Крымского полуострова и конфликта на Донбассе.

 

Россия, напомним, является крупнейшим спонсором организации. Заморозка уплаты членского взноса в 2017 году стало спусковым крючком для смены настроений в Ассамблее, которая потеряла большую долю своего бюджета. Крупные европейские страны открыто заговорили о необходимости вернуть Россию. В итоге, в июне нынешнего года большинством голосов евродепутатов (118 против 62) была принята резолюция ПАСЕ, которая внесла поправки в регламент Ассамблеи и исключила возможность лишать любую делегацию права голоса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: