В Пентагон могут назначить генерала, заявлявшего о попытке ЦРУ убить Трампа

  
0

отставной генерал ВС США Энтони Тата

 

На пост заместителя министра обороны по политике в Пентагоне на днях президентом Трампом был выдвинут отставной генерал Энтони Тата. CNN вместе с остальными американскими СМИ принялись искать «темные пятна» в биографии военного. Канал утверждает, что генерал большой любитель конспирологических теорий.

 

В 2018 году Тата обвинял бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана в попытке свергнуть президента США и даже убить его.  Бреннан якобы оставил закодированный твит, чтобы заказать убийство Дональда Трампа.

 

В 2016 году Тата назвал Бреннана «бывшим коммунистом», который является «угрозой для американской нации». В другом своем выступлении экс-генерал сказал, что Бреннан «поддерживает свержение президента Трампа» и было необходимо ограничить его доступ к чувствительной информации. Эти высказывания были сделаны после того, как Трамп отозвал доступ Бреннана к секретной информации в августе 2018 года.

«Меня бы не удивило, если в итоге выяснилось, что он каким-то образом связан с какой-либо иностранной державой, потому что он сеет раскол», — сказал Тата о Бреннане в одной из передач.

Также CNN припомнили отставному генералу, что он назвал Барака Обаму «мусульманином» и «террористическим лидером», а его жену Мишель обвинил в «предательском поведении».

 

Как бы то ни было, Энтони Тата после выдвижения на важный пост уже отправил письмо высшим чинам Сената США и извинился за свои исламофобские высказывания и подстрекательские замечания.

«Я глубоко сожалею о комментариях, которые я сделал в социальных сетях несколько лет назад … Мои твиты были совершенно неестественны», — говорится в письме.

Тата в настоящее время работает старшим советником в Пентагоне и отдал служению в армии 28 лет, прежде чем уйти в отставку в 2009 году.

 

Если Сенат США утвердит его кандидатуру, отставной генерал Энтони Тата станет третьим по величине чиновником в Пентагоне и будет тесно консультировать министра обороны по вопросам национальной безопасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: