В Пентагоне не собираются выводить войска из Сирии

  
0

В Пентагоне не собираются выводить войска из Сирии

 

Американская администрация не считает нужным придерживаться требований официального Дамаска о выводе всех иностранных военных сил с территории Сирийской арабской республики, исключая российский контингент, приглашённый в страну для защиты суверенитета. О принципиальной позиции США заявила высокопоставленная сотрудница Пентагона Дана Строул. По её заверениям, военное ведомство намерено далее проводить некую операцию на востоке САР.

 

Чиновница военного ведомства сделала своё заявление во время встречи с представителями комитета Сената США по международным отношениям. Строул подчеркнула, что администрация президента Джо Байдена одобряет идею сохранения присутствия американских войск в Сирии.

 

Официальный Вашингтон объясняет своё намерение продолжения операции на сирийской территории необходимостью борьбы с террористами «ИГ» (террористическое формирование, запрещённое в России). Причём общеизвестно, что группировку разгромили ещё в 2017 году при участии бойцов «ЧВК Вагнера». Однако «победившие терроризм» в Ираке и Афганистане американцы продолжают наращивать своё присутствие в Сирии.

 

На деле красивые сказки о «борьбе с терроризмом» объясняются шкурными интересами США на территории Сирии. Связаны они с незаконной добычей нефти, как в большинстве «стратегических операций» ВС Соединённых Штатов по миру. Стоят американские базы в регионе САР, щедро наделённом природными ресурсами. Орудуют на добыче сами американцы и курдские формирования. Они ведут совместную разработку и контрабандой переправляют сирийскую нефть, усугубляя в государстве топливный кризис.

 

Что касается государственной системы Сирии, то на официальные власти республики Вашингтон оказывает давление санкциями, сильнее всего американцы давят на энергетический сектор. Заокеанские «борцы с терроризмом» добиваются единоличного распоряжения сирийскими природными ресурсами.

 

Власти Сирии неоднократно призывали к выводу войск со своей территории, однако Байден не желает слышать о завершении операции на территории ближневосточной страны. А как иначе, она одна приносит в бюджет США ежемесячно миллионы долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаВОЙНАСАРСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: