В Пентагоне объяснили, почему США не могут дружить с Россией и Китаем

  
0

В Пентагоне во вторник заявили, что Россия и Китай не являются «друзьями», поскольку Москва и Пекин создают гиперзвуковое оружие, — угрозу, от которой США в настоящее время защититься не могут.

«Вы не можете называть их (Россией и Китаем) нашими друзьями, если они строят оружие, которое может уничтожить Соединенные Штаты Америки, и поэтому мы должны развивать свои возможности по реагированию», — заявил генерал ВВС Джон Хайтен, глава стратегического командования США на симпозиуме по космосу и противоракетной обороне.

Хайтен добавил, что в Пентагоне есть порядка десяти программ, направленных на противодействие и защиту от нового типа оружия.

«Мне всегда хотелось, чтобы мы начали работать над гиперзвуком пять лет назад или 10 лет назад, потому что тогда нам было бы нечего волноваться … но мы этого не сделали, поэтому нам нужно активизироваться сейчас, что мы и делаем», — сказал он.

Минобороны США в апреле заключило контракт с Lockheed Martin на 928 млн. долларов по разработке гиперзвуковых ударных вооружений. Компания будет отвечать за проектирование, инжиниринг, интеграцию оружия и материально-техническую поддержку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вооружениеКитайМинобороны СШАПентагон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: