В Пентагоне поддержали увольнение командира авианосца Theodore Roosevelt

  
0

 

Министр обороны США Марк Эспер согласен с решением освободить от должности командира атомного авианосца Theodore Roosevelt Бретта Крозье, чей доклад о распространении коронавируса среди членов экипажа стал достоянием гласности.

«Что касается освобождения от должности командира корабля, то я поддерживаю это непростое решение исполняющего обязанности министра ВМС США Томаса Модли. Он обосновал это решение потерей доверия к Крозье из-за его действий», – заявил Эспер.

По словам Эспера, у 155 военных моряков результаты анализов положительные, но при этом состояние заболевших на борту не требовало госпитализации.

 

В настоящий момент внутри ВМС проводится внутреннее расследование правильности поступка командира корабля.

 

Также сегодня президент США Дональд Трамп поддержал увольнение Бретта Крозье и назвал «неуместным» его письмо.

«Честно говоря это выглядело ужасно. Это же не урок литературы. Он — капитан огромного корабля, работающего на атомной энергии, и не должен был рассказывать обо всем этом в письме, он мог бы позвонить и рассказать, и что-то предложить», — сказал Трамп.

Увольнение Крозье наделало много шуму среди военных США. Многие недовольны решением Пентагона. Бывший капитан ВМС США и советник министра обороны в администрации Рональда Рейгана Лоуренс Корб назвал письмо Крозье необычным шагом, который доказывает, что капитан волновался за свой экипаж больше, чем за свою карьеру.

«Мужчины и женщины на Theodore Roosevelt и на всех других кораблях американского флота воспримут послание ВМС так: если командир из-за заботы о подчиненных что-то сделает не правильно, то его накажут. Это опасно, это повлияет на моральный дух», — заявил конгрессмен-демократ от Аризоны Рубен Гальего. 

Сенаторы-демократы уже отправили в Пентагон письмо с требованием разобраться, как руководство ВМС отреагировало на распространение эпидемии на борту авианосца, а также проверить законность отстранения Крозье от должности.

 

Также пару часов назад стало известно, что у экс-командира авианосца Theodore Roosevelt Брэтта Крозье обнаружен коронавирус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: