В Пентагоне подсчитали затраты на военный парад Трампа

  
0

Бюджет военного парада в США, проведение которого затеял президент Дональд Трамп, был вновь пересчитан в американском Министерстве обороны. Если по первым сообщениям, расходы на парад значились на уровне $80 млн, то сейчас они увеличились до $92 миллионов. Об это этом рассказал источник телеканала ABC.

 

Пентагон из своих бюджетных средств может дать $50 млн., остальные $42 млн — министерство внутренней безопасности.

 

В парадном шествии от Белого дома до Капитолийского холма, согласно плану, примут участие авиация, военная техника и 5-7 тыс. военнослужащих. Столичные власти, сначала опасавшиеся повреждения инфраструктуры города, в конце концов дали добро на участие 8 танков. У здания Конгресса США на холме будет сооружена смотровая площадка, где разместится руководство и американский президент.

 

Как известно, инициатором организации парада стал Дональд Трамп, заявивший об этом Пентагону 18 января. Американский лидер выразил желание, чтобы «в Вашингтоне состоялся крупный военной парад», похожий на парад, проводимый в честь Национального дня Франции на Елисейских полях.

 

У идеи было много противников, включая мэра Вашингтона. Президента упрекали за бессмысленные расходы.

Примечательно, что на подготовку парада уже потрачено $12 миллионов. При этом совместные американо-южнокорейские военные учения, которые обходятся в $14 миллионов, Трамп сначала счел «слишком дорогостоящими» и в конце концов перенес из-за их «провокационности».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Смерть судьи резко повысила шансы Трампа на победу Сергей Чернобай   В США всего за пару дней кардинальным образом поменялся расклад на предстоящих президентских выборах. 19 сентября стало известно, что на 87-м году жизни скончалась судья Верховного суда Рут Гинзбург.   Она была […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […]
Наверх Наверх