В Пентагоне рассказали о потерях США и курдов при освобождении Ракки

  
2

Глава Минобороны США Мэттис рассказал о потерях со стороны американских и курдских вооруженных сил при освобождении сирийского города Ракки от ИГИЛ*.

«Я полагаю, что мы потеряли одного солдата убитым при взятии Ракки, а курды потеряли более 600 убитыми», — сообщил министр.

По его словам, это говорит о том, что США не ведут активных наземных действий в Сирии, а лишь помогают местным военным.


*террористическая группировка запрещена в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:50 Сергей
    31.10.2017

    Глава Минобороны США Мэттис рассказал о потерях со стороны американских и курдских вооруженных сил при освобождении сирийского города Ракки от ИГИЛ*.
    «Я полагаю, что мы потеряли одного солдата убитым при взятии Ракки, а курды потеряли более 600 убитыми», — сообщил министр. Курды потеряли в Ракке более 2 тыс. чел., а американские инструкторы более 200 человек от «точных бомбардировок» по кварталам города.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: