В Пентагоне заявили об отсутствии у Путина права вето для членства Украины в НАТО

  
2

В Пентагоне заявили об отсутствии у Путина права вето для членства Украины в НАТО

 

Кремль не может диктовать Украине в вопросе решения вступления в Североатлантический альянс, поскольку не имеет на это права вето. По регламенту блока, решение о членстве должно исходить от руководства конкретной страны к руководству НАТО.

 

Такое заявление сделал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, комментируя требование Москвы гарантировать безопасность, исключая вступление Грузии и Украины в альянс. Чиновник оборонного ведомства США настоятельно подчеркнул, что Украина сама вправе решать с кем налаживать контакт и в какие блоки вступать. «Это не тот вопрос, по которому у господина Путина есть право вето», − завершил свой комментарий Кирби.

 

Решение, принимаемое Киевом, должно основываться на ассоциации украинских властей в какую сторону им идти и с кем налаживать связи. Странным образом американец упустил мнение многомиллионного народа пока ещё страны.

 

Как стало известно ранее, 1 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что НАТО и Соединённые Штаты не восприняли серьёзно принципиальные российские озабоченности по гарантиям безопасности в Европе. Среди прочего российский лидер уточнил, чем угрожает стабильности и безопасности Европы вступление Украины в альянс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: